Недавно в Московском Комсомольце было интервью с Кинчевым. Миролюбивое на сей раз. Удивился даже, что спокойно это читаю. Хотя все равно песни его политические не оставляют впечатлений тех, что надо.
Политика вообще дело рискованное. Вот для чего Сплин и Машина Времени перед единороссами оттягивались? Вот тут говорят про корпоративные выступления, выступления на Премиях Муз-ТВ, Фабриках Звезд, создание саунд-треков для фильмов - что в этом такого отрицательного? Закономерные явления в шоу-бизнесе. Чего бы не сказал про политику. Сплин ясно дело, всегда был поп-рок, уж принимайте как данность, но все-таки кто-то десять лет назад пел, что "не стоит прогибаться под изменчивый мир". И кто же прогнулся?
Хотя и Шевчук, симпатизирующий фальшивым оппозиционерам, странно выглядит.
В остальном же ... надо уметь - взаимодействовать с властями, не утрачивая артистического достоинства. В остальном Шевчук тут безупречен. А тем паче это можно сказать про Петра Мамонова. Боно, Мадонна, Мэрлин Мэнсон - из западных.
Всяческих шутов (Коррозия Металла, Коловрат) в расчет не берем. А уж тем паче Пилигрим.
Особый разговор - не симпатизирующие официозу музыканты, но желающие раскрутиться во что бы то ни стало. Например, представители металлического паган-фолка вроде Butterfle Temple, Арконы или Ивана-Царевича - талантливые музыканты, осознающие рискованность мероприятий, где они мелькают, но отечественный шоу-бизнес их упорно игнорирует, к сожалению.