Снял со стены наконец-то все плакаты и два листка с цитатами.
Плакаты: "Рок-фронт 1", Ленинград (3 плаката) и отдельно Шнуров; Найк Борзов; Агата Кристи.
Цитаты: Александр Сергеевич Пушкин, Вадим Юрьевич Степанцов, Фридрих Ницше, Виктор Пелевин, Ганс Христиан Андерсен.
Ничего личного. Ничего плохого про все это не говорю и не собираюсь. Оставляю только хорошее и приятное. Просто всему свое время. В свое время они для меня были актуальны, сейчас это перевернутая страница.
"Рок-фронт" - просто последнее "до свидания" и "спасибо" Михаилу Козыреву.
Ленинград - спасибо за доставленное в свое время в нужный момент море удовольствия от самобытной эстетики.
Найк Борзов - за элегантный жанр.
Агата Кристи - держались молодцом до последнего.
Да, сейчас нет такого увлечения ими, как раньше, но все ж-таки только хорошее. "Запомни меня таким, как сейчас" (Звери)
Хорошо, что у меня никогда не было плаката группы Бахыт-Компот или Пикник. Потому что это мне было бы куда тяжелее снять.
Ну а цитаты я могу и в блокнот или в сетевой дневник занести.
Вообще, люди, права древняя пословица: "Не сотвори себе кумира". От музыкантов требовать чего на 100% мы просто не имеем права, более того, чего-то требовать вообще. Довольствуемсь хотя бы тем, чем они нас могут обеспечить: общением во время и после концерта, автограф-сессиями, перепиской... В то же самое время и у артистов есть (ну или должно быть) определенное чутье, что можно, а чего нельзя делать. Насколько оно работает - совсем другой разговор.
Вот мой пример. В 2004 весной году я впервые сходил на концерт группы Бахыт-Компот в Б2 и как отчаянный на тот момент фанат творчества коллектива и Вадима Степанцова как отдельной творческой личности сумел пройти после концерта за сцену и выпросил автограф, он у меня до сих пор хранится. А также пожал всем музыкантам руки. И все. Я сразу же почувствовал, что у ребят нет никакого желания рассуждать о творчестве и о высоких материях вообще, мысли совсем о другом. А разговоры о творчестве - для журналистов. И это даже хорошо, что оно так и было, а не иначе. Хватит пошлой романтики!
А что уж говорить про (нынешнего моего любимца из отечественных) Петра Мамонова! Я сходил в прошлом году на его спектакль и был просто заворожен его пластикой, актерским природным талантом. Я очень хотел пожать ему руку, но это просто невозможно (Юлианычу вот возможно, например)! Товарищи вроде Мамонова именно такого ответа от нас ждут - чтобы мы смотрели завороженно на чудака, а вовсе не слонялись возле гримерки в ожидании автографа или возможности рукопожатия.
Вот так-то! Люди, будьте людьми, в том числе по отношению к артистам.