Это цитата сообщения
Сюнневе Оригинальное сообщениеНу так вот, Косиков сегодня объяснял, что есть эйдос - понятие, а что докса - мнение. И вот мы с Жанкой решили, раз понятие вещь такая, что не потрогать не пощупать, значит мы и сами можем придумать какое-нибудь понятие и наполнить его смыслом и доксой до кучи. В результате вот она - великая теория Неистовой Фёклы & funky_Луши Бобарихи от сегодня.
Есть некое состояние "бля", означающее невозможность получения желаемого в данный, конкретный момент времени. Пример - мы сидим на лекции, хочется кушать, пить, писать и чтоб лектора украли инопланетяне. Это - состояние "бля".
Есть состояние "кул" - это когда тебе ХОРОШО. Пример - перемена, покушали, попили, пописали, на лекцию не пошли. Это - "кул".
Есть промежуточные состояния: "торч" и "ху". "Ху" - это когда невозможность получения желаемого, то есть "бля" становится очень "бля" и совсем "бля", так что дальше некуда. То есть, "ху" - это ОЧЕНЬ "бля". Пример - намедни Лоне устроила нам тест и две пары подряд не выпускала пописать и покушать. Только арбайтен, арбайтен. Это - "ху".
"Торч" - состояние весьма неоднозначное. Мы с коллегой Фёклой рассматривали "торч" как составляющую состояния "кул", но коллега Real_Аксюта внесла поправки и доказала, что существуют состояния "кул - торч" и "бля - торч". Итог - "торч" состояние крайне промежуточное. Пример: "кул - торч" - вам ХОРОШО и вы много СМЕЕТЕСЬ. "Бля - торч" - вам ПЛОХО и вы много СМЕЕТЕСЬ. Здесь надо пояснить - вот к примеру в понедельник мы сидели на шестой паре, английский, хочется пить и кушать, а еще пропылесосить себе мозги. Коллега Аксюта надела наушники и изображала Гагарина. Было очень ПЛОХО, но СМЕШНО.
Еще несколько постулатов: Чем дальше в кул, тем больше бля. Пример - если вы три дня подряд празднуете с друзьями день пионерии, то сначала это кул, а потом такое бляяяя…
Отсюда нами с коллегами было вынесено заключение о том, что многое можно расклассифицировать, основываясь на выработанной системе "бля - кул" и пользуясь при этом дополнительными терминами, как -то: "катализатор" и "ингибитор".
"Катализатор" - то, что провоцирует определенное состояние.
"Ингибитор" - то, что задерживает переход в другое состояние.
Есть, соответственно, "бля - катализаторы" и "бля - ингибиторы", "кул - катализаторы" и "кул - ингибиторы", и прочая…
Пример: Лоне - это "бля - ингибитор", потому что она нас часто задерживает на перемене.
Есть у нас еще лекторша, она приходит за пять минут до начала лекции: это вот "бля - катализатор".
"Кул - катализатор" - приходите вы на лекцию, а ее отменили.
В общем, примеров можно привести множество.
Да, а еще есть надмирное ДАО - это сам товарищ Косиков, потому что без него мы теорию бы не родили.
Надо же было чем-то на лекции заняться…
LI 3.8.01