Без заголовка
14-08-2005 12:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
По статистике, 80% процентов самоубийц обращались за психиатрической медицинской помощью. Отсюда следует не только то, что люди, покушающиеся на самоубийство, в основной своей массе имеют психические расстройства, но и то, что существующая система медицинской помощи плохо им помогает.
Поэтому вряд ли заключение всех потенциальных самоубийц в психиатрические больницы (существующие) поможет искоренить самоубийство. Там просто не умеют или не могут лечить соответствующие психические расстройства.
Лечить и изолировать от общества нужно тех, кто пропагандируют самоубийство, создавая угрозу жизни других людей. Я имею в виду предводителей "клубов самоубийц", которые собирают в Интернете людей, замысляющих самоубийство и помогают им покончить с собой.
Общество в целом должно понять, что проблема самоубийства это не только медицинская проблема. Не все самоубийцы - неизлечимые душевнобольные. Может быть, в отношении некоторых это и справедливо, и есть люди, поведение которых непредсказуемо, их и надо лечить, изолировать, наблюдать за ними... Но не за всеми.
Необходимо профессионально подходить к лечению потенциальных самоубийц. Самодеятельные попытки оказывать непрофессиональную помощь приводят к реальным самоубийствам, потому что люди, пытающиеся оказывать помощь, делать этого не умеют. Более того, некоторые такие "консультанты" стремятся реализовать власть над людьми и выбирают объектом приложения своих усилий психически больных, заведомо неспособных оказать сопротивление.
Нужно находить причину по которой люди не хотят жить и бороться с этой причиной. Карательные меры в отношении большинства людей успешными быть не могут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote