Бравые парни моей страны (жанр-статья)
23-01-2005 02:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как любые уважающие себя девушки, мы с подругой очень хотели обзавестись парнями, то есть построить личную жизнь. Но, естественно, ветреные мальчики нас мало устраивали, хотелось чего-то серьезного, светлого и высокого. Мелькнула мысль – а что если нам познакомиться с курсантами? Как же, военные – красивые и здоровенные, как известно. К тому же ходили слухи, что на пятом курсе эти красивые и здоровенные спешно женятся, потому что после выпуска их ждет распределение в места вроде села Кукуева Дремучей области. Понятно, что без жены там – как без рук, и надо бы свой социальный статус обновить перед тем, как уехать отдавать долг Родине. На это мы и попались. Нам показалось, что курсанты – это самые серьезные, самые смелые, самые настоящие мужчины из тех, какие вообще существуют. Как жестоко мы обманулись. Знаете, это разочарование сродни тому, когда разворачиваешь яркий, красивый фантик, а под ним очень невкусная конфетка. Так же и здесь. Нас обманул ореол мужественности, навеянный хотя бы той же формой.
Ничего у нас ни с кем не вышло. Мы спотыкались, набивали шишки, и упорно шли дальше, надеясь, что этот курсант – «бракованный», а вот все остальные…Но это было лишь иллюзией. «Небракованные» курсанты, как правило, разобраны, или просто на пути нам не попались, поскольку наше терпение лопнуло.
И на данном этапе хочу предоставить основные моменты, которые мы почерпнули, пообщавшись с довольно большим количеством курсантов
[смелость]
Если брать всех курсантов в целом, то действительно смелых, прямолинейных парней там мало. Как правило, никто из них не находит в себе нужной решительности, чтобы сказать девушке о том, что она ему не нравится. Примерная схема знакомства с курсантами: сначала списываетесь по sms, потом назначается встреча, чаще всего на КПП (Контрольно-Пропускной Пункт). Сразу хочу рассказать свои ощущения от нахождения там. Если вы познакомились с курсантом, еще ни разу его не видели, а встречу он вам назначил на КПП – отказывайтесь. Если, конечно, не хотите почувствовать себя словно под микроскопом или на прилавке. Любимая примочка курсантов: он назначает встречу на КПП, скажем, около фонаря, определяет время. Когда девушка приходит, она может заметить одного или нескольких проходящих мимо нее курсантов, внимательно на нее поглядывающих. Это, так скажем, «лазутчики». Потом, отойдя на безопасное расстояние, они звонят тому, кто назначал встречу, сообщают о своих впечатлениях, а тот решает – подходить или нет.
[манера ухаживания]
Если – Хвала Богородице – встреча состоялась, не ждите, милые дамы, что курсант вас куда-нибудь пригласит. Нет, ни в коем случае, я не так уж меркантильна, но все-таки считаю, что для первого свидания денег можно припасти, чтобы сводить девушку хотя бы в «Макдональдс» или «Чикен-тун». Но во всем есть свои плюсы. Если кто-то из вас, милые дамы, плохо спит, прекрасная прогулка, которая, как известно, благотворно влияет на сон, часа на полтора в стиле «ножками-ножками» вам обеспечена. Причем ваш кавалер будет с завидной регулярностью вас спрашивать «Куда пойдем?». Но не тешьте себя надеждами, вопрос относится к направлению, а не выбору мест, где можно посидеть в тепле и пообщаться.
[коллективность]
Курсанты очень сплочены. Только не нужно путать сплоченность с дружбой. Я имею в виду лишь то, что если вас, бедную и несчастную, бросили без выяснения обстоятельств, дозвониться до «своего генерала» вы не можете, потому что, как правило, в таких случаях, номер оперативно меняется, даже не пытайтесь выловить его как-то еще. Не приходите на КПП, хотя процедура «вызвать курсанта» - существует. Вероятнее всего, что вы там простоите битый час под снисходительными взглядами дежурных (тех же курсантов), а затем вам посоветуют придти потом, поскольку курсант N – в наряде, карауле, на стройподготовке, ужинает или просто никто не знает, где его искать
[карьера]
Очень малый процент среди курсантов действительно озабочены военной карьерой. То, что в военные вузы не курсанты поступают, а «курсантов поступают» - ни для кого не секрет. Нет ни одного курсанта, который поступил туда без связей или хотя бы денег. Как правило, это парни, закончившие одиннадцатый класс, и понимающие, что государственный вуз им не светит, в техникум или училище идти неохота, зато есть возможность получить высшее на халяву, потому что дядя (папа, брат) все устроят. Так что не обманывайтесь поговоркой «Чтобы быть женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта». Как правило, основная масса выпускников военных вузов выше этого самого лейтенанта не дослуживается, поскольку увольняется из вооруженных сил при первой возможности. Грустно.
Вывод: с курсантами можно встречаться, если знать, что от них хочешь. Не ждите серьезности – они не способны ее дать, потому что девушки им нужны не как вторые половинки, а для развлечения. Вас обязательно будут склонять к интиму, не поддадитесь – долго ваши отношения не просуществуют, и вот уже вы обливаетесь слезами на КПП, думая – как же так? Такой был понимающий – и на тебе! Надо знать, что курсанты понимают, пока им это надо. Да не обольстит вас форма. Удачи!
Екатерина Левичева
P.S: я обрисовала ситуацию в общем, не только по своим наблюдениям, но и по наблюдениям моих подруг. Также хочу заявить, что и среди курсантов встречаются приятные, прямолинейные, воспитанные и серьезные парни. Я могу выделить некого Федорова Д, который мало того, что не парил мне мозги, и сразу написал, что вряд ли что-то получится, но еще и звонил потом, справляясь на тему, не обиделась ли я, все ли у меня нормально, в общем, оказался очень внимательным. А так же друга одного моего бывшего «курсанта» Лабора А, который покорил меня тем, что в отсутствии своей девушки постоянно о ней вспоминал и очень тепло отзывался, к тому же был ко мне внимательным, причем я прекрасно знала, что его внимание не обусловлено личной симпатией ко мне. Просто воспитание. Так что ищите и найдете. Сразу почему-то вспоминается что-то об иголке и стоге сена, но не будем о грустном.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote