• Авторизация


теперь мой кулинарный дебют(с) (;дах) 17-09-2005 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


сегодня решила попробовать себя в готовке!) нашла случайно сайт в инете, с рецептами блюд из риса (собственно, www.rice.ru и называется). выбрала рис с фисташками (www.rice.ru/cookbook/side_dishes/pistashio_rice/)
туда добавляется корица!, кстати)
вотт, такой у меня был кулинарный дебют, под руководством мамы)) хотя там и так всё просто, но я ведь даже рис ни разу в жизни не варила (!)
[400x300]
вот это вот корица, фисташки, изюм, перец молотый и чили(правда не свежий, а сушёный).. надо сказать, что с фисташками они в рецепте явно погорячились. мол, 175г на четыре порции. я взяла 25г на две порции и не пожалела (хорошо, что мама была под рукой-а-то бы я так и запихала все 90г в кастрюлю...) чили тоже я положила чуть меньше, я думаю..

[400x300]
а это рис отмачивается)
в общем, блюдо получилось очень даже ничего, хотя моей скептически настроенной маме оно понравилось больше, чем мне (а в начале она думала, что вообще не будет это есть, чем-то ей рецепт не угодил..). просто она больше меня любит рис "сам по себе"-а я поняла, что скорее люблю рис в блюдах типа плова.. где поджаристо, золотисто и с мясом)
но всё-таки и это блюдо довольно интересное-ням)
а вот и оно само:


[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
darti 17-09-2005-20:03 удалить
ого!! Сахар, ты молодец!!!
красиво выглядит, аппетитно. я бы отведала твоего блюда.. )
zucker 17-09-2005-21:53 удалить
darti, спасибо) а я бы с удовольствием тебя угостила)
Beautiful_mind 18-09-2005-00:11 удалить
ух ты.)
очень люблю рис со всякими разными соусами, особенно с тайландским.
а тут красотища такая.
и сайт вообще отпадный..)
спасибо.)
zucker 18-09-2005-16:47 удалить
Beautiful_mind, ага, от сайта я тоже в восторге)
nebodaleko 18-09-2005-16:53 удалить
ой, сашк, обязательно на этот сайт загляну: я же тут загорелась научиться всякий жареный рис готовить. один раз уже пробовала (тож под руководством мамы), ничего так, вкусно получилось) да, пора (ДАВНО пора) учиться уже кулинарному искусству. а то мне даже картошку поджарить не под силу.

а тебе мои поздравления!!!! СУПЕР!
zucker 18-09-2005-17:07 удалить
nebodaleko, спасиб)
кстати, меня там заинтересовал как раз рецепт риса с хрустящей корочкой. тож поджаристый такой. если будешь его пробовать, сообщи)
nebodaleko 24-09-2005-19:47 удалить
жарим с мамой рис вот))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник теперь мой кулинарный дебют(с) (;дах) | zucker - что-то вроде совести | Лента друзей zucker / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»