В детстве меня часто посещала мысль ,что я родился не для чего то заурядного .Жизнь идёт ,а воз и ныне там .Интересно до какой черты я должен дойти что бы распрощаться с этой мыслью.А вопрос в следующем ,кто уже пришол ?
У Мураками есть:
"В молодости я часто думал, что, если постараюсь, смогу стать кем-то еще. Скажем, открою свой бар в Касабланке и познакомлюсь с Ингрид Бергман. Или, если мыслить реалистичнее (насколько реалистичнее - вопрос отдельный), подберу себе жизнь, куда более подходящую для раскрытия своего "я". Даже специально тренировался, чтобы круто изменить себя изнутри. Читал "Расцвет Америки"<"Расцвет Америки" (1970) - культурологический труд йельского профессора Чарлза Райха (р. 1936).> и трижды смотрел "Беспечного ездока". Но, словно яхта с погнутым килем, всегда возвращался туда же, откуда хотел уплыть: к себе настоящему. К тому, кто вообще никуда не плывет, а всегда остается на берегу и ждет, когда я вернусь.
Стоит ли тут еще на что-то надеяться?
Не знаю. Возможно, не стоит. Тургенев назвал бы это разочарованием. Достоевский - адом. Сомерсет Моэм - реальностью. Но кто бы и как это ни называл - это все про меня"
На самом деле все относительно: то, что для тебя может и заурядное, для другого представляется выдающимся...
Для многих закончить ВУЗ - это надо иметь семь пядей во лбу...
Думаю, если сядешь и поразмышляешь над своей жизнью, над пройденным, ты обнаружишь, что и ты чего-то достиг... а возможно и не малого...
Инферно, Что мне до того у кого какая планка?Я говорил о себе ,о своих амбициях.То что многие давольствуются малым -это общедоступная информация .Вопрос заключался в том ,на каком этапе человек расстаётся с илюзиями?Он и в 50 не достигнув ничего верит в себя или же?Вот и спросил я.Кто распрощался с илюзиями ?Ежели они конечно были .
а ты паспрабуй жыць без веры ў сябе, без "илюзий".у цябе не атрымаецца, кожны будзе адыгрывацца на цябе. гэта падобна на жаданне малога хутчэй вырасці, а потым гэты жа, але ўжо дарослы чалавек марыць калі-некалі стаць зноў малым.