...который я, видимо, все же меняю.
У взрослых это, кажется, зовется ребрендингом... ну да Панамка с ними, со взрослыми.
Давно понятно, что если пытаться писать исключительно что-нибудь "важноумносокровенное", то писать будет получаться... не часто, мягко говоря. То умного в голове не хватает. То важного не происходит. То сокровенное наружу не просится... а то просто на вербализацию в вечеру уже никаких сил нет. Но писать хочется (почему -- отдельный разговор на "как-нибудь"), а значит нужна некая менее требовательная к содержанию форма эпистолярного жанра.
Однажды я уже пытался реализовать идею дневника легкой доморощенной публицистики. Не вышло. Вместо публицистики там со второй же записи стали появлятся окололитературные зарисовки, претендующие на некую худценность, а, стало быть, исключающие легкость и беззаботность написания (не содержания). А писать по-прежнему хочется... что удивительно :)
Помимо доморощенной публицистики меня так же всегда крайне привлекал жанр "путевых заметок", ибо в пути вообще происходит все самое важное и замечается все самое интересное, а путей, к тому же, еще и много... много больше, чем сидения за клавиатурой. К тому же я наконец-то обзавелся замечательным во всех отношениях устройством, позволяющим не мучать свою память крестиками на разных частях тела, а записывать все печатным текстом непосредственно по ходу... верней на ходу.
Так что попытаюсь во второй раз... теперь уже, правда, без дополнительных дневников. Не люблю размножаться ;)
по-ходное, на закуску...
В магазине.
Касса.
Девушка передо мной пробивает кучу всякой снеди, а я, тем временем, выкладываю на кассу свою кучку... Выкладываю, выкладываю, а затем, в бесцельном интересе, поднимаю глаза на экранчик с ценой и названием пробитого...
...и читаю:
ТВОРОГ ОСТАНКИ
...это я уже потом понял, что несчастное кисломолочное было "Останкинским"