• Авторизация


БЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И НЕ ТОЛЬКО 21-01-2015 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lief Оригинальное сообщение

БЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И НЕ ТОЛЬКО

БЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И НЕ ТОЛЬКО




[700x525]

Сегодня я хочу рассказать о лепешках, о которых знают, я уверена, 99,99% читателей, но может быть одна сотая еще не сталкивалась с этим рецептом, как и я в свое время. Так вот для них мне хочется поделиться палочкой-выручалочкой для многих случаев. Быстро, сытно,вкусно, и не только этот рецепт универсален. Эти лепешки можно приготовить как чисто вегетарианские, так и с отклонениями по пристрастиям. Их можно готовить в духовке, на сковороде с небольшим количеством масла и на мангале, если есть специальная поверхность. Я выпекаю чаще в духовке на камне. Это для меня самый вкусный и более диетический вариант, т.к. печешь без масла. Но сейчас очень жарко, а камень держит жар долго, поэтому предлагаю вариант на сковороде.



ПРИСТУПИМ




[700x525]
Нам понадобится :
- 1 стакан кефира,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 1 стакан тертого сыра,
- 2 стакана муки.

Начинка на ваше усмотрение. Классика жанра - сырная. Лучше брать нескоько видов сыра. Я использовала тертый вегетарианский чедер, мацарелу, фету ( для себя брала панир и адыгейский). Добавляют и ветчину, и овощи. Кто во что гаразд. Еще я добавила зелень: петрушка, укроп, праванские травы.
В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Хорошо перемешать.
Начинка на ваше усмотрение. Классика жанра - сырная. Лучше брать нескоько видов сыра. Я использовала тертый вегетарианский чедер, мацарелу, фету ( для себя брала панир и адыгейский). Добавляют и ветчину, и овощи. Кто во что гаразд. Еще я добавила зелень: петрушка, укроп, праванские травы.
В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Хорошо перемешать.Добавить тертый сыр и муку. Хорошо вымесить минут 8.





[700x525]




[700x525]




[700x525]




[700x525]

Можно оставить колобком, а можно сделать жгутики и потом свернуть их в спирали. Структура теста немного изменится. Накрыть мокрой тканью и поставить в холодильник минимум на 20 минут.





[700x525]



[700x525]



[700x525]


[700x525]




[700x525]


[700x525]
Раскатать лепешку, посыпать зеленью, нарезанным сыром или чем вы хотите. Поднимите и соберите края в узелок. Переверните лепешку, аккуратно приплющите и осторожно раскатайте. У меня готовый диаметр 15 см, а после жарки увеличивается.


[700x525]



[700x525]


[700x525]


[700x525]




[700x525]

Внутри гуляет воздух, так что не порвите тесто.



[700x525]

Наливаю немного масла гхи ( топленого ) на горячую сковороду и жарю с двух сторон недолго. Можно использовать растительное масло для жарки.





[700x525]

Это такое объедение, улетающее очень быстро. А на открытом воздухе да за дружеской беседой... всегда будет мало. Дочь при путешествии на машине заказывает в дорогу.

И вам приятного аппетита!




[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И НЕ ТОЛЬКО | Acme - ...Место для игр... | Лента друзей Acme / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»