http://www.cook-talk.com
21-07-2008 11:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Фасолья
200-300 г.мяса,
1 стакан белой фасоли,
2 луковицы(1+1),
3-4 помидора,
1 ст.л. томатной пасты,
1/3 ч.л. чёрного перца,
1/3 ч.л. порошка кориандра(семена кинзы),
щепотка смеси специй(комун, корица, мускатный орех, кардамон) по желанию,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки,
1 зубок чеснока,
зелень кинзы(по желанию).
Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Мясо порезать мелкими кусочками(около 2 см.), обжарить до появления светло-золотистой корочки.
Лук порезать мелкими кубиками, половину выложить в мясо и обжарить до мягкости на небольшом огне.
Добавить соль, специи, обжарить 30-40 секунд.
Фасоль выложить в мясо, залить водой и варить до готовности на небольшом огне.
Помидоры потереть, смешать с томатной пастой. Оставшийся лук обжарить до светло-золотистого цвета, добавить помидоры с пастой и обжарить 2-3 минуты. За 15 минут до окончания варки выложить помидоры в фасоль с мясом.
Те, кто любят кинзу, могут добавить её в самом конце варки. Зелень кинзы порезать мелко, выложить в фасоль за 3-4 минуты до окончания варки.
Снять фасоль с огня, выдавить туда 1 дольку чеснока, размешать и подавать на стол.
Это блюдо можно приготовить и без мяса.
Фасоль отварить почти до готовности.
Лук обжарить, добавить протёртые помидоры с томатной пастой или только томатную пасту, обжарить вместе. Выложить лук с помидорами в фасоль, добавить специи, бульонный кубик, соль по вкусу.
Варить до готовности фасоли. В конце добавить кинзу, а потом чеснок.
Подают фасоль с белым рассыпчатым рисом, или просто с питой.
P.S. нічим не відрізняється від того як готую його я
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote