• Авторизация


Зелёное лобио или зелёная фасоль 19-07-2008 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


300-400 г. мяса,
0.5 кг. зелёных стручков,
1 луковица,
3-4 дольки чеснока,
3-4 помидора, или 2-3 ст.л. томатной пасты,
бульонный кубик,
соль, специи по вкусу - перец чёрный, комун,
растительное масло для обжарки,
вода.
Стручки лобио(фасоли) помыть, обсушить, срезать кончики, убрать с фасоли прожилку, которая находится между половинками стручка. Затем порезать стручки на кусочки длиной 3-4 см.
Готовить селёное лобио(фасоль) можно как с мясом, так и без него.
Мясо режется мелкими кусочками(2 см. примерно), обжаривается слегка, если жесткое, то тушится.
Луковицу, чеснок порезать мелко и обжарить вместе с мясом, добавить специи по вкусу - черный перец, кумин, кубик "магги", соль.
Зелёное лобио(фасоль) обжарить немного, добавить протёртые помидоры или томатную пасту, обжарить 2-3 минуты и выложить в мясо. Добавить немного воды и варить до готовности. Готовое блюдо должно выглядеть как соус.
На гарнир можно подать белый рассыпчатый рис, или картофельное пюре. Но можно подавать просто с Питой, без гарнира.
Если это блюдо готовите без мяса, то надо просто обжарить лобио. Затем обжарить лук, чеснок, добавить помидоры или пасту, обжарить вместе с луком, выложить в лобио. Залить всё водой, добавить специи по вкусу - черный перец, кумин, кубик "магги", соль. Bарить до готовности. Воды не должно быть много.
[491x367]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зелёное лобио или зелёная фасоль | Zirka - Се Ля Ви | Лента друзей Zirka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»