• Авторизация


Без заголовка 19-07-2008 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куббэ(Кибби) из курицы, запечённое в духовке -> Ингредиенты
Фарш
0.5 кг. куриного фарша,
0.5 стакана мелкого бургуля(fine burgul),
1 луковица,
1 долька чеснока(по желанию),
соль по вкусу,
0.5 ч.л. чёрного перца,
0.3 ч.л. allspice,
50 г. сливочного масла или 1/3 стакана сливок(при необходимости)

Соус-заливка
3 помидора,
2 ст.л. томатной пасты,
1-2 ст.л. лимонного сока(по вкусу),
щепотка чёрного перца,
щепотка allspice,
соль по вкусу,
2-3 ст.л. оливкового масла.

Начинки
I
2-3 помидора,
10-15 веточек петрушки(1 пучок),
1/3 стакана кедровых орехов(поджаренных).
1/3 ч.л. корицы,
соль по вкусу.
II
200 г. шампиньонов,
1 стакан сливок,
2 ч.л. крахмала или 1 ст.л. муки.
1-2 ст.л. растительного или сливочного масла,
1/3 ч.л. мускатного отеха,
1/3 ч.л. чёрного перца.
соль по вкусу.




Куббэ(Кибби) из курицы, запечённое в духовке -> Инструкции
Это блюдо из Ливанской кухни. Готовят его по-разному, но основа блюда одна и та же - фарш с бургулем.
Это блюдо можно готовить с начинкой и без начинки. Сегодня я приготовила Куббэ без начинки, но под соусом.
Приготовление фарша.
Мясо курицы или индюшатину пропустить через мясорубку на 2 раза - фарш должен быть очень однородным и мелким.
Мелкий бургуль замочить в холодной воде на полчаса, затем промыть и откинуть в сито, чтобы вся вода стекла.
Лук потереть на среднюю тёрку или очень мелко порезать. Чеснок измельчить.
Смешать все ингредиенты для фарша и тщательно вымесить. Если фарш суховат(не жирный) можно добавить сливочное масло(потереть на крупную тёрку) или сливки. Я сегодня готовила Куббэ из индюшатины, поэтому добавила сливки.
Форму(у меня была 20х30см.) смазать растительным маслом, выложить в неё фарш и влажными руками равномерно распределить его по форме. Толщина фарша около 2-х см.

Приготовление соуса.
Помидоры разрезать поперёк, удалить семена и протереть на крупную тёрку.
Добавить в помидоры остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Выложить соус сверху на фарш. Острым ножом разрезать фарш на квадраты или ромбы, чтобы соус проник между кусочками, накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку - 200град.
Через 20 минут фольгу снять и запечь Куббэ до испарения жидкости с поверхности фарша. Но не пересушите - соус должен остаться чуть влажным.
Если вы готовите это блюдо с начинкой, то фарш нужно разделить пополам. Одну половину положить в форму, разровнять, сверху выложить начинку и закрыть оставшимся фаршем. Это надо делать смоченными в воде руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Начинки можно делать любые - на свой вкус. Я предлагаю вам такие рецепты начинок.

Приготовление начинок.
Начинка - I
Помидоры почистить от шкурки, порезаь мелкимимкубиками.
Петрушку мелко порезать.
Смешать аккуратно все ингредиенты и выложить на фарш. Из другой половины фарша брать понемногу, расплющивать в руках лепёшки и укладывать сверху на начинку. Когда вся начинка будет закрыта, смочить руки в воде и выровнять фарш.
Начинка - II
Шампиньоны порезать пластинками, обжарить их до готовности.
Крахмал развести в сливках и вылить в грибы, постоянно мешая. Добавить соль, специи и проварить до загустения. Слегка остудить и равномерно распределить по фаршу. Затем накрыть начинку оставшимся фаршем.

Подают Куббэ с жареным , печёным картофелем, салатом из свежих овощей.


http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1325
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zirka - Се Ля Ви | Лента друзей Zirka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»