• Авторизация


Без заголовка 18-07-2008 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ливанская кухня признается лучшей на Среднем Востоке. Гастрономические традиции страны основаны на использовании неизмеримого количества овощей, произрастающих в стране, а по сему, чрезвычайно свежих, подаваемых во всех мыслимых видах и формах с избытком свежей зелени (в основном кинзы, петрушки и мяты).

Отведать великолепную ливанскую пищу можно повсюду. Необычным для Ливана блюдом является "кебах", которое готовят из тщательно перемолотой в пасту, баранины или рыбы с добавлением "бургуля" или дробленной пшеницы, подаваемой как в сыром виде, так и в запеченном на плоских противнях, или зажаренном в виде шариков.

Рекомендуем отведать и традиционную ливанскую "мезу", подаваемую в виде холодной закуски с аракой. В основных блюдах также используются ливанские главные ингредиенты: овощи, рис и баранина.

Популярно "Лам Мишви" - кусочки баранины с луком, перцем и помидорами. Также типичны такие блюда, как табули, хумы и мтабаль.

Ливанский вкус также распространяется и на кондитерские изделия из огромного количества видов теста с орехами, сметаной и сиропом.

Заканчивается еда обычно десертом из разнообразных фруктов, включая дыни, яблоки, апельсины, хурму, мандарины, плоды кактуса, виноград и инжир, произрастающих здесь же.

В Бейруте также огромен выбор других национальных ресторанов, в которых подают блюда всего мира. Напитки: В барах обслуживают как в зале, так и за стойкой. Употребление алкоголя не запрещено.


http://etur.ru/guide/lebanon/#kitchen
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zirka - Се Ля Ви | Лента друзей Zirka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»