Ливанская кухня признается лучшей на Среднем Востоке. Гастрономические традиции страны основаны на использовании неизмеримого количества овощей, произрастающих в стране, а по сему, чрезвычайно свежих, подаваемых во всех мыслимых видах и формах с избытком свежей зелени (в основном кинзы, петрушки и мяты).
Отведать великолепную ливанскую пищу можно повсюду. Необычным для Ливана блюдом является "кебах", которое готовят из тщательно перемолотой в пасту, баранины или рыбы с добавлением "бургуля" или дробленной пшеницы, подаваемой как в сыром виде, так и в запеченном на плоских противнях, или зажаренном в виде шариков.
Рекомендуем отведать и традиционную ливанскую "мезу", подаваемую в виде холодной закуски с аракой. В основных блюдах также используются ливанские главные ингредиенты: овощи, рис и баранина.
Популярно "Лам Мишви" - кусочки баранины с луком, перцем и помидорами. Также типичны такие блюда, как табули, хумы и мтабаль.
Ливанский вкус также распространяется и на кондитерские изделия из огромного количества видов теста с орехами, сметаной и сиропом.
Заканчивается еда обычно десертом из разнообразных фруктов, включая дыни, яблоки, апельсины, хурму, мандарины, плоды кактуса, виноград и инжир, произрастающих здесь же.
В Бейруте также огромен выбор других национальных ресторанов, в которых подают блюда всего мира. Напитки: В барах обслуживают как в зале, так и за стойкой. Употребление алкоголя не запрещено.
http://etur.ru/guide/lebanon/#kitchen