Без заголовка
18-07-2008 21:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ливанская кухня необычайно вкусна. Здесь используют свежие и вкусные продукты, которые при приготовлении сдабриваются специями. В ливанской кухне много от турецкой и арабской кухни с неким оттенком французского духа. Основным блюдом является меззе, что-то типа пирога со шпинатом, твердым сыром, и виноградными листьями. Дальше следуют блюда из мяса (баранины) или рыбы, которые подаются с гарниром: рисом и орехами, и каким-нибудь салатом типа табулех или фаттош. Национальное блюдо киббех - паста из ягненка с пшеничными зернами, которая иногда подается в сыром виде, но чаще запекается как пирог. На десерт подается пахлава и блюда из грецких орехов.
Арабский кофе - популярный напиток в Ливане. Но здесь пьют и прохладительные напитки, например: джеллаб - вкусный напиток из изюма, подаваемый с кедровыми орешками; или айран - местная разновидность йогурта. Алкоголь здесь дешевый и доступный, а самым распространенным алкогольным напитком является арак, смешанный с водой и льдом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote