• Авторизация


СТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 09-04-2009 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто — 2 стакана муки, 2яйца, 50 г масла, 1/4 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли
Начинка — 500—600 г яблок, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сухарей, 1/2 ч. ложки корицы, 20 г масла; 1 яйцо для смазки

Растереть венчиком яйца, сахар, соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее перемятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.
Дать тесту 30—40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкую (в 1 мм) четырехугольную лепешку, смазать ее маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завернуть лепешку с яблоками в рулет при помощи салфетки, подложенной заранее под лепешку. Положить рулет на противень, смазанный маслом, швом вниз, смазать поверхность яйцом, сделать в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 минут при температуре 200—220°С.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ | Zirka - Се Ля Ви | Лента друзей Zirka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»