• Авторизация


Постные яблочные рогалики 23-04-2024 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Постные яблочные рогалики


рогалики-постные-яблочные-3 (512x346, 195Kb)

Вкусные постные рогалики с корицей из теста на яблочном пюре.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • яблочное пюре - 150 г
  • сахар - 70 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 50 мл
  • мука - 290 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сахар - 40 г + корица - 1 ч.л. - для посыпки

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на кусочки и измельчить блендером в однородное пюре.

Добавить в пюре сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить муку в приготовленную смесь. Тщательно перемешать и замесить крутое тесто.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Разделить тесто на две равные части.

Каждую часть теста раскатать в тонкий блинчик. Сахар смешать с корицей и посыпать раскатанное тесто. Прокатать скалкой, чтобы сахар вмялся в тесто. Разделить блинчик на 12 секторов. Свернуть сектора в рулетики, начиная с широкой части.

рогалики-постные-яблочные-1 (512x378, 208Kb)

Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

рогалики-постные-яблочные-2 (512x356, 202Kb)

Выпекать до подрумянивания при температуре 180С примерно 10 минут. Готовые остывшие рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
рогалики-постные-яблочные-3 (512x346, 195Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные яблочные рогалики | Fayina - Дневник Fayina | Лента друзей Fayina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»