
Торт "Золотой ключик" это вкусный и простой в приготовлении шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой.
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Для пропитки:
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до образования густой белой пены.

1 ст.л. мёда развести в 1 ст.л. горячей воды. Муку просеять через сито вместе с какао и разрыхлителем. К взбитым яйцам добавить разведённый в воде мёд, муку и какао.

Перемешать до получения однородного жидкого теста.

Тесто разделить на две части. Испечь два коржа в форме диаметром 20 см. Готовность проверять зубочисткой.


Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на две части. Таким образом у вас должно получиться 4 коржа.

Для крема: размягчённое сливочное масло взбить с варёным сгущенным молоком до получения однородной, гладкой массы.

Орехи порубить ножом.

Для пропитки: 1 ст.л. мёда смешать с 150 мл горячей воды и 1 ст.л. лимонного сока.
Сборка торта: коржи хорошо пропитать сиропом.

Перемазать коржи кремом, посыпая каждый корж рубленными орехами. Около четверти крема оставить для украшения торта.


Верх и бока торта смазать кремом и украсить торт грецкими орехами или шоколадом. Поставить торт в холодильник для застывания крема на 1-2 часа.

Домашний торт "Золотой ключик" с варёной сгущёнкой и грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт