
Печенье "Тающий снег"
Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...
Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка.
Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
🔸слив. масло - 250 г (комнатной t)
🔸сах. пудра - 0,5 ст
🔸раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
🔸крахмал - 4 ст.л.
🔸мука - 3,5 ст.
🔸ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.
🔹 В миску кладем сливочное масло
комнатной температуры сахарную пудру и
растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
🔹 Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миkсером
Потом добавляем еще стакан муки,
но уже перемешиваем ложкой.
🔹 Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
🔹 Вымешиваем руkами до однородного состояния.
🔹 Добавляем последние пол стакана муки.
🔹 И вымешиваем.
🔹 Делим тесто на 3 части.
🔹 Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
🔹 Выложить кусочки теста на противень,
застеленный пергаментом.
🔹 Печь при 180С до зарумянивания
(от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре.
🔹 Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому,
что печенье получится рассыпчатым.
Но когда я его попробовала.... Мммм... это что-то!
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
Очень вkусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике,
и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!
Продвинутая хозяйка