Бисквитный торт «Таврический» с безе и кремом «Таврида».
на бисквит диаметр.24 см.: :
4 средних яйца
3 желтка
1,5 - 2 ст. ложки тёплой воды
165 гр. сахара,
165 гр. муки,
1 ч. ложка разрыхлителя (без горки)
щепотка соли
1 ч. ложка ванильного сахара.
На 1 яйцо - по 30 граммов муки и сахара
2 желтка + 1 ст. ложка тёплой воды поодному среднему яйцу.
t выпечки 170* С., время 30 минут. сироп:
100 мл. воды
80 гр. сахара
1 ч. ложка ванильного сахара. крем:
300 гр. сливочного масла (82 % жирн.)
120 гр. сахарной пудры
30 мл. воды ( кипятка )
220 гр. вареного-сгущенного молока безе:
100 гр. белка ( от 3 средних яиц)
200 гр. сахара
щепотка соли,
1 ч. ложка ванильного сахара
лимонная кислота на кончике ножа.
диаметр торта 24 см., высота 9 см., вес торта 1.4 кг.