Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеПотрясающая скумбрия на сковороде в красном соусе - новый рецепт от шеф-повара!

Такая скумбрия гораздо вкуснее, чем просто жареная! Весь секрет в необычном красном соусе! Просто, вкусно и неизбито!
Скумбрию люблю во всех видах и этот весьма необычный рецепт я никак не могла обойти стороной. Сочетание продуктов мне сразу приглянулось, но насколько вкусным оно может оказаться в действительности я и не догадывалась!) Если вы неравнодушны к скумбрии так же, как и я, смело готовьте и пробуйте!
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт.
- Сладкий перец - 1-2 шт. (у меня 2 небольших)
- Красный лук - половинка
- Острый перец - половинка (остроту регулируйте по вкусу)
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Лимонная цедра - 1 ст.л. (у меня сушёная)
- Имбирь сушёный - 2 ч.л.
- Кетчуп томатный - 3 ст.л.
- Масло растительное - 20 мл.
- Вода - 400 мл.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Крахмал - 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Скумбрию как следует промываем, чистим от всего лишнего и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
2. Обжариваем рыбу с двух сторон до лёгкой золотистости, затем вынимаем из сковороды и временно убираем в сторону.
До готовности жарить не нужно, как только кусочки станут золотистыми, убираем их из сковороды.
3. В чашу блендера закладываем болгарский перец, красную луковицу, острый перец чили, чеснок, цедру лимона, сушёный имбирь и томатный кетчуп. Вливаем растительное масло, немного воды и перемалываем всё до полной однородности.
Вместо кетчупа можно использовать разведённую томатную пасту или помидоры в собственном соку.
4. Выливаем соус на сковороду, включаем огонь на уровень "ниже среднего" и готовим до загустения, постоянно помешивая.
5. Как только соус загустеет, вливаем кипячённую воду, всыпаем сахар, соль, перемешиваем и доводим до кипения.
6. Далее постепенно добавляем разведённый в воде крахмал, тщательно перемешиваем, выкладываем обжаренную скумбрию, доводим до кипения и тушим 6-7 минут.
В процессе тушения поливаем кусочки рыбы соусом.
Фоторецепт приготовления скумбрии в красном соусе:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

В блюде великолепно сочетаются лёгкая кислинка сладость и приятная острота! Блюдо отлично сочетается с любым гарниром!
На первый взгляд выглядит так, будто бы понамешано всё, что нашлось на кухне) Но попробовав, понимаешь, что баланс вкусов здесь просто идеальный! Да, и вкус самой скумбрии никуда не делся, рыба хорошо чувствуется и ощущается!) Приготовьте хотя бы немного для разнообразия, блюдо великолепное!