[показать] 1 В миске смешайте руками половинку нарубленной луковицы, 1 яйцо, 60 г свежих хлебных крошек, 1 полную чайную ложку соли, по 1 столовой ложке молока и красного вина и специи (по одной трети чайной ложки истолоченного в порошок чеснока, белого перца, черенков сельдерея и гвоздики).
---
2 Добавьте к этому 500 г молотой говядины. Вручную смешайте все ингредиенты. [показать]
---
3 Замешивайте до липкого загустения. Отбейте десяток раз в миске. [показать]
---
4 Влажными руками разделите смесь на 5 равных частей и скатайте их овалами. [показать]
---
5 Покройте мукой, яйцом и свежими хлебными крошками, в данной последовательности. [показать]
---
6 Нагрейте масло до 180°C. Жарьте во фритюре по одному, не дотрагиваясь, в течение 5-6 минут. Отложите на 2 минуты и дайте жару проникнуть в самую их середину, до полной готовности. [показать]