Проснулась только к обеду... Все утро недавали спать звонки... Но ничего засыпала между ними, да мало того, еще и продолжения сна видела... прям как сериями:) Вот только сон непонятный какой то. не могла понять кто же снился.. прям какой то собирательный образ... Бывает же так...
Фаршировала кальмаров, еще правда не тушила. Советую сделать:
Нам понадобятся :
• 4 средних кальмара ( 120 гр.)
• 2 помидора
• 1 луковица
• 2 куринных грудки без кожи
• 1 сладкий болгарский перец
• 250 гр. криветок мелких, очищенных
• 400 гр. шампиньонов
• соль, перец, по вкусу
• 1 ч.л. оливкового масла
Готовим так:
1. Очищаем кальмары: надеюсь вы знаете как это делать, снимаем кожицу в чуть теплой воде (так она легче снимается), моем их, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимонаТеперь наши кальмары готовы к фаршированию.
2. Для фарша: в сковородку выливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный лук, далее кладем измельченную в мясорубке грудинку и тушим до полуготовности. Добавляем нарезаные помидоры, удалив предварительно кожицу и семена,сладкий перец. Отдельно обжариваем до полуготовности шампиньоны и добавляем в фарш. Отвариваем 2 минуты креветки и тоже добавляем в фарш, соль, специи и тушим до готовности.
3. Фаршируем кальмары, оставив немного кромки, складываем края и протыкаем острой палочкой-зубочисткой. Хотя я когда как, иногда и не скалываю, у меня ничего из них не вываливается.
4. Фаршированые кальмары можно приготовить на пару, в духовке, или протомить 10 мин. в белом вине.
5. Блюдо это кушают как в горячем, так и в холодном виде.
Идея: можно заготовить большое количество фаршированых кальмаров перед праздниками и заморозить в морозильнике.
Останется только разморозить, потушить или приготовить на пару – и готово! Главное - не переусердствовать с тепловой обработкой, иначе кальмары получатся грубыми, жесткими.