Мягкие и вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком
Мягкие и очень вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком на быстром дрожжевом тесте. Рецептом быстрого дрожжевого теста еще давно со мной поделилась моя подруга. В моей семье с тех пор это настоящая палочка-выручалочка.
Когда очень хочется пирожков, а ни желания ни лишнего времени на возню с дрожжевым тестом нет. Тесто по этому рецепту поднимается через 40 минут и можно приступать к формированию пирожков.
Вам потребуется:
Для дрожжевого теста:
Для начинки:
Тесто
Замес теста можно делать вручную или миксером с насадкой «крюк». Молоко подогрейте до теплого состояния, всыпьте в него дрожжи, перемешайте.

Оставьте на 5 минут. Сахар и соль добавить в молоко, хорошо перемешать. В тесто разбейте яйца, перемешайте.

Влейте растительное масло, опять хорошо перемешайте.

Просейте муку и замесите тесто.

Месить необходимо долго около 10 минут.

Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

Начинка
Яйца залейте холодной водой и после закипания варите 10 минут. Заем опустите готовые яйца в холодную воду. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук, помойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте зеленый лук на сковороде около 2 минут, добавьте нарезанные яйца.

Жарьте еще 2 минут, хорошо перемешивая. Начинку переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, оставьте остывать.

Сборка
Готовое тесто достаньте из холодильника. Разделите на кусочки и каждый кусочек растяните или раскатайте в лепешку. На середину положите начинку.

Края пирожка залепите и положите на противень швом вниз.

Таким образом сформируйте все пирожки. Оставьте их подойти около 15 минут и смажьте разболтанным яйцом.

Выпекайте пирожки с яйцом и зеленым луком при температуре 190°С, предварительно разогрев духовку, около 40 минут до золотистого цвета.

Пирожки можно подавать к столу горячими или холодными.