На днях, совершенно случайно, мамуля сделала выгодную покупку. Подвернулись ей свеженькие цукини, которые продавала тётенька, спешившая поскорее всё распродать и потому не заламывавшая цену.J
В общем, увидев, какие они свеженькие и хорошенькие, крепенькие такие, я решила сварганить один вкуснейший супчик, рецептом которого и хочу поделиться.J
Готовится он элементарно, а вкус – просто обалденный.J
Для его приготовления и нужно-то всего ничего:
На двухлитровую кастрюльку нужна одна средняя луковица, одна средняя картофелина, один средний цукини и грамм 400 чищенных свежемороженых мидий. Ну еще я, конечно же, кладу мелко порубленную зелень укропа и петрушки. К уже готовому супу не помешает лимон.
Наливаете воду, кидаете туда лаврушку и белый перец-горошком (который очень хорошо подходит к блюдам из рыбы и мрепродуктов) и доводите до кипения.
Затем забрасываете нашинкованную луковицу. Как только закипит – кубики картофеля. Снова до закипания – и закидываете порезанный кубиками (не слишком крупными, но и не мельчите). Доводите всё до кипения и даёте немного повариться на среднем огне. Когда картошка становится практически уже готовой – туда же отправляете мидии.
Один совет. Мидии лучше сначала немного разморозить, чтобы вы имели возможность вытащить из них кое-где попадающиеся водоросли и иногда обломки раковин.
Варите ваш суп еще немного, солите по вкусу и добавляете в него мелко порезанную зелень.
Обещаю, вы сразу поймёте, что супчик готов, потому что по кухне начнет распространяться вкуснейший запах моря и морского ресторана – значит суп готов.
При подаче на стол в каждую порцию добавьте половинку от кружка лимона.
Приятственного аппетита!