• Авторизация


Домашний йогурт 21-09-2005 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Очень выгодно и полезно.
Посчитайте сами сколько стоит микроскопический стаканчик покупного йогурта
и сколько получится таких стаканчиков из литра молока.

Молоко доводится до кипения и остужается до температуры 40-45
градусов С (опущенный в молоко мизинец должен выдержать 10
секунд).
Разлить молоко в банки (0,5 литровые), добавить для
закваски в каждую банку по 2-4 столовых ложки покупного йогурта
(или кефира, ряженки,...). Уточняю...покупной йогурт должен быть с живыми бифидобактериями...так и должно быть написано на упаковке. У такого йогурта срок хранения всего несколько дней.
Поставить банки на ночь в теплое место. К
утру продукт (в зависимости от того, что было добавлено в
качестве закваски, это будет йогурт, кефир, ряженка,...) будет готов.
Его надо убрать для хранения в холодильник.
- В готовый продукт можно добавить варенье или сироп.
- В следующий раз для закваски можно использовать собственный
йогурт (кефир, ряженка,...).
И никаких суперконсервированных "Даниссимо"!:nono:

LI 5.8.22
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний йогурт | pokaz - Pokazная оранжерея | Лента друзей pokaz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»