Это цитата сообщения
Хозяюшка Оригинальное сообщениеЛЯГУШАЧЬИ НОЖКИ В СМЕТАНЕ¦
L--------------------------
Пассируют муку, репчатый лук на сливочном масле, разводят
вином, солят, перчат. В приготовленном соусе около 15 мин
тушат лягушачьи ножки, затем добавляют сметану, лимонный
сок, зелень петрушки. Подают блюдо горячим.
-----------------------------
¦ПАНИРОВАННЫЕ ЛЯГУШАЧЬИ НОЖКИ¦
L-----------------------------
Лягушачьи ножки промывают, высушивают салфеткой, солят,
перчат, окунают в смесь из муки и молока, после чего
обжаривают. Готовят соус из вина, чеснока, зелени петрушки,
сливочного масла. При подаче ножки заливают соусом и
украшают лимоном.
------------------------
¦ЛЯГУШКИ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ¦
L------------------------
Подготовленные ножки опустить на несколько секунд в кипяток,
просушить, обвалять в муке. Выложить на сковороду в большое
количество кипящего растительного масла, посолить,
поперчить, часто переворачивать, чтобы не подгорели. Когда
ножки покроются с обеих сторон розовой корочкой, залить их
взбитыми яйцами, заправить солью, перцем и соком лимона по
вкусу, не снимая с огня, дать затвердеть и подавать к столу.
-------------------
¦ЛЯГУШКИ ПОД СОУСОМ¦
L-------------------
Поджарить ножки в растительном масле. Отдельно пожарить
мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, томат, посолить,
поперчить, перемешать. Полить лягушек приготовленным соусом.
--------------------
¦ ЛЯГУШКИ С ЧЕРЕШНЕЙ¦
L--------------------
500 г лягушек, 50 г зелени петрушки, мука, 1 стакан розового
вина, 1 долька чеснока, 1 лавровый лист, 100 г очищенных
помидоров, 15 диких зеленых черешен, сливочное масло, соль,
молотый черный перец.
Лягушек обвалять в муке, обжарить до золотистого оттенка в
сливочном масле, добавить мелко нарезанную зелень петрушки,
чеснок, помидоры, лавровый лист, черешню, соль, перец.
Жарить на умеренном огне, подливая вино. Подавать к столу с
полентой и вином.
LI 3.9.25