Название: Yamato Nadeshiko Shichi Henge
Perfect Girl Evolution/Sunako of Many Forms/The Wallflower
Семь обличий Ямато Надэсико
Производство: Nippon Animation, Япония
Тип аниме: ТВ, 25 эпизодов по 25 мин.
Жанр: комедия, гаремник
Режиссёр: Ватанабэ Синъити
Ну да, наконец-то пишу рецензию на просмотренное аниме. Не Death Note, не Ouran high Host Club, которые уже не то, что оскомину набили, а даже задрали, я бы сказала, потому на них и не буду писать, остохренели восторженные вопли по поводу этих сериалов.
Итак, все довольно просто: гаремник наоборот. Тех, кого этот жанр не привлекает – дальнейшее и вовсе не заинтересует.
Меня заинтересовало поначалу только из-за восхитительной рисовки. Рисовка в отдельных местах действительно выполнена на пять, особливо при изображении собирательного образа волшебных принцев на любой вкус.
So, вкратце сюжет таков: домовладелица, приютившая четырех бисененов поручает им свою племянницу, из коей надо сделать настоящую леди. При выскакивании на экран таблички «mission failed» арендная плата удвоится. Представляю себе ужас юношей, судя по размерам хором и дороговизне арендной платы в Японии. Однако, задача явно не проста. Племянница, имя которой Сунако – страшна как смертный грех, к тому же больше всего любит темноту, черепушки, кровь и анатомические модели людей во главе с любимчиком Хироши, который начинает повествование каждого эпизода.
[400x300]
[400x300]
Типичный образец готской девки, я бы сказала. А все из-за чего? Ну конечно из-за нищасной любови в 13 лет, которая ведет к смертоубийствам и повешениям среди нынешней чувствительной молодежи. В отличие от прочих дурищ, Сунако, правда, вены не режет и таблетки не глотает. Она просто выкидывает все зеркала, подбирает себе друзей по вкусу – скелеты да внутренности. К середине сериала, правда, основную сюжетную линию поминают нечасто, за исключением моментов, когда темная комната Сунако наводит страх на четырех бедных мальчиков. При регулярных душевных потрясениях, тем не менее, парни не стесняются поглощать ежевечерне еду, приготовленную пугающей личностью.
Если вернуться к рисовке, то Nippon Animation смешала в сериале SD и изысканный стиль Наны с Паракиссом, что выглядит довольно забавно, но иногда надоедает.
[400x300]
Кёхэй, Ранмару, Такенаги и Юкинодзё выглядят преувеличенно красиво, но без гейских замашек парней из Оурана, слава труду.
[400x300]
Они, кстати, тоже не так уж просты. Одного чуть не затрахали в собственном доме (это у нас главный красавчик Кёхэй) и из-за того он вечно бежит от людей (конечно, кому понравится, когда мускулистый дядька вас за попу щупает!), второго хотят обженить супротив воли, а ему подавай каждый день как можно больше свежего молодого мяса, в общем нелегкая доля супер-популярных красавцев школы гнетет и давит. И тут еще Сунако со своими: «Ah! Dazzling creature!» и фонтанами крови. Да, все построено в немалой степени на эффектах сверх-чувствительной носовой оболочки японцев, чуть что – и кровотечение обеспечено.
[400x300]
Симпатичны, правда, противопоставляющие себя героям персонажи – тоже по четверкам – забавные готические лолитки, гангуро-герлы и бандиты. Из них, правда, к концу не были забыты только первые, да и сериал изжил себя еще на двенадцатой серии, можно было смело завязывать сие дело.
[400x300]
Тем не менее, смотрится сериал легко, ибо переползает из сюжетного в life slices, ну и комедийные моменты сильно помогают смотреть. Честно, я ждала более завершенной концовки, но увы. В качестве бонуса отмечу отличный эндинг (не опенинг, который по сути просто нарезка из кадров сериала), музыку и чудесные превращения Сунако в красавицу.
[400x300]
[400x300]
Несмотря на некоторые нелепости и затянутости – сериал вполне смотрибелен и вполне комедиен, хотя не представляет собой ничего выдающегося. На любителя, в общем.