Варшавский насыпной пирог за 10 минут.

Ингредиенты :
Яблоко7-8 шт
Сахар2 ст. ложки
Мука пшеничная190 гр
Крупа манная200 гр
Разрыхлитель2 ч. ложки
Ванилин щепотка
Корица щепотка
Масло сливочное50 гр
Информация:
Тип блюдаВыпечка Время на приготовление блюда (мин.)60
Способ приготовления: В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме корицы. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Сок сливать не нужно. Приправить яблоки корицей. Форму для запекания застелить пергаментом. Первым слоем выложить треть сухой смеси. Далее идёт слой яблок. Потом снова сухая смесь и снова яблоки. Последним должен быть слой сухой смеси. Натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло и равномерно засыпать им пирог. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов на 45-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовому пирогу дать остыть и только потом доставать его из формы. Остывший он лучше нарезается. Приятного чаепития!