Шарлотка - пирог прошлого, а сейчас нужно смотреть только вперед. Поэтому я придумала несколько иной рецепт, который, как по мне, итоговым результатом превосходит Шарлотку по всем параметрам.
Ингредиенты.
3 яйца
100 грамм сахара
70 грамм сливочного масла
180 мл молока
300 грамм муки
3 яблока
Приготовление.
Следом вливаем 70 грамм растопленного сливочного масла, затем вновь мешаем.
Далее вливаем 1 стакан молока (около 180 миллилитров). И да, перемешиваем, куда же без этого:)
В эту смесь просеиваем 300 грамм муки (около 2 стаканов). Туда же просеиваем 1 столовую ложку разрыхлителя.
Начинаем перемешивать. Необходимый итог - густоватое тесто.
В форму для запекания кладем бумагу, чтобы пирог не пригорел. Выливаем в него половину теста, распределяем по дну.
Сверху по желанию можно посыпать все сахаром - корочка будет крайне вкусной!
Теперь нужно отправить все это в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Как же вкусно и ароматно! Пальчики оближите!
Прошу прощения, но в рецепте нет ни соли, ни сахара, ни разрыхлителя,..