Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье «Поцелуй в диафрагму»
Сегодня хочу предложить еще одно очень вкусное, хоть и простое в приготовлении печенье безе.
Оно называется Поцелуй в диафрагму. Данный термин используется в кинематографии и означает то, когда в финале под занавес (при эффектном затемнении сцены) влюбленные сливаются в нежном поцелуе.
Именно таким нежным и сладким получается это шоколадное печенье-безе. Тоненькая хрустящая корочка, мягкая шоколадная начинка, которая так и тает во рту, воздушная структура, привлекательный цвет- это безе действительно сказочное!
яичный белок — 2 шт.
шоколад горький — 50 гр.
сахар мелкий — 100 гр.
какао-порошок — 1 ст. л.
1. Шоколад натереть на мелкой терке.
2. Холодные яичные белки взбить до пышности. Затем маленькими порциями всыпать мелкий сахар, продолжая взбивать до крепких пиков.
3. В чашку с безе просеять какао, аккуратно перемешать лопаткой. Затем всыпать натертый шоколад, перемешать.
4. Массу переложить в кондитерский мешок и отсадить маленькие безешки. Выпекать печенье при t 150° С. 20 минут.
5. По готовности дать остыть. Печенье можно склеить между собой при помощи джема или растопленного шоколада.
слова и фото автора
источник