В юном месяце апреле валюта и нефть прошли психологическую отметку "А мне пофик". Потому вчера даже удивиться не получилось - собственно, какая разница? Как раз неплохо, что нынче у нас эпидемия, самоизоляция и нерабочие дни - пока выползем, оно само и рассосется. Или не рассосётся, но это вряд ли.
Статья понравилась. Может, кто в ней чего поймет.
Из ещё более понравившегося - заметка Марии Дегтеревой о Зулейхе. Нет, не смотрела. И не собираюсь. Но очень хорошо помню коллективные истерики по Левиафану, Тангейзеру, выставке Стёрджеса (кто-то до сих пор в мою сторону плюётся ядом из-за того, что не защитила требующих запретить и закрыть) и Чернобылю. И совершенна согласна с МД, что если кино, оперы, балеты, ролики, фотографии, картины и сериалы оскорбляют идеологические и религиозные чуйства - то проблема вовсе не в произведениях искусства, а в особом устройстве мозга. За Левиафана, к слову, жители Териберки до сих пор благодарят Звягинцева - у них от фильма и до карантина валом туристы шли, развивая береговой посёлок.
Но это старая история, я бы даже назвала её мифом. В мифе важно повторение события, пусть даже имитированное повторение. Вот оно и есть.
Из остального интересного - к всеобщему оргазму конспирологов - Западом создаётся из Китая враг человеческого рода. Правда, к на китайском коронованном драконе сегодня почему-то восседает Билл Гейтс, но это временно. Тут тоже стоит помнить, что война эта вовсе не наша, что нам выгодна поза отнюдь не миссионера, а иная, под названием "третий радующийся". И в конце концов стоит поверить только в одну истину - не только у России, но и у всех остальных стран нет друзей, есть темпоральные союзы с плавно или резко меняющимся составом.
А из прекрасного - покрутила какую-то фигню на новом компьютерном кресле и теперь у меня два в одном - ещё и кресло-качалка, о котором с детства мечтала.