Честно говоря, частенько думаю над этим вопросом.
08-06-2004 11:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Честно говоря, частенько думаю над этим вопросом. И знаете, что самое интересное? - у меня на него нет однозначного ответа. Я думаю, его нет и ни у кого другого. Почему? Да потому что разные бывают ситуации, и люди тоже бывают разные. Например, такой случай: одну мою знакомую ударил парень .Для меня, эта проблема проблемой не казалась: бьет-значит не уважает, не уважает-значит не любит, а если не любит, так зачем он нужен? Подруга же мучается до сих пор, считая, что синяки- это проявления настоящей любви. Назвать ее глупой у меня не повернется язык- она учится в университете, красива, умеет поддержать любой разговор и имеет потрясающее чувство юмора, просто умница. Просто она умеет прощать.
Если говорить откровенно, то заповедь о терпении- одна из самых сложных, а умение прощать- оно из самых главных достоинств. Допустим, я могу простить одну мелкую обиду, но когда эти обиды накаливаются и накапливаются- я взрываюсь и становлюсь неуправляемой по отношению к человеку, сделавшему мне больно. Несдержанная- да, каюсь, есть небольшой грешок! Но ведь это справедливо чтоб я ответила своим характером на обиду. Но большая одна обида меня парализует, я остаюсь без слов и без движений.
Маленькие обиды мне легче простить так как они вылитают криками и тому подобнее.....
А вообще прощать приятно, как будто делаешь дорогой подарок. Но иногда бывает просто невозможно его сделать- нет сил и, если честно, желания все начинать заново, строить новые отношения и пытаться наверстать упущенное.
Прощение может стать бесконечной головной болью, потому что всегда есть риск разочароваться вновь, а боль любят только мазохисты, да и те не всегда. Поэтому большинство людей предпочитает не рисковать.
Надо быстрей хоть немного научится этому, разобраться и будет легче.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote