• Авторизация


Школа Стейка 07-02-2017 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На Новый год я подарила Лене сертификат на двоих на Школу стейка. Записались на 4 февраля ( хотели в январе, но уж больно быстро заполняются места на эти мастер-классы)

В субботу поехали. Леня поехал как-то без настроения. И я даже расстроилась.

Приехали в студию "Хлеб-Соль", там очаровательный Станислав Филимонов нас угостил красным сухим вином, подождали опоздавших, после чего оделись, сели в микроавтобус и поехали в Метро: учиться, как выбрать мясо, какое оно бывает, какое стоит покупать, а какое- просто маркетинг... Попутно посмотрели стейковые сковородки, и зашли полюбоваться на рыбу.

Все время, пока добирались до метро, Станислав рассказывал нам про мясо, про стейки, почему можно есть мясо с кровью, про антибиотики, зерновой откорм, про быков, про российские мясные компании, про культуру выращивания быков в России, Америке, Европе и в Австралии. Было ужасно интересно.


В Метро закупили 4 вида мяса, и два вида- для тартара и мягкие французские булки.


Приехали обратно в студию и начилось таинство готовки. Начали с тартара и карпаччо. Тартар: непонятное для меня блюдо, состоящее из мелкорубленной говядины, каперсов, лука, горчицы, специй и оливкового масла. Подается с крутонами )


Я это попробовала. Решила, что один раз на голодный желудок поесть можно, но сырое мясо- это все-таки не мое. А мужчины с удовольствием это все уминали.

Зато Леня научился рубить мясо ножом ) Сможет теперь сам сделать люля-кебаб.


Потом приступили к стейкам. Сначала Станислав нам все рассказал приготовил несколько стейков разной степени прожарки из разного мяса, мы все это продегустировали, а потом мы начали делать это сами.

Леня попробовал сначала один стейк на гриле. Потом еще три - из других сортов мяса (а был рибай, стриплойн, лопатка и диафрагма, все компании Мираторг)

Наелись и напились вина мы просто как удавы )

Потом попробовали еще два- на сковородке. Тоже отлично получилось ) Но есть уже не смогли, нарезали и поставили на общий стол.

Присели и еще, наверно около часа сидели общались со Станиславом и еще несколькими семейными парами.


Леня в восторге. День удался. Хотя в общей сложности мероприятие получилось больше 6 часов.Превью 20170204_134907_1486479443258_resized (700x393, 297Kb)Превью 20170204_135058_1486479443966_resized (393x700, 347Kb)Превью 20170204_143246_1486479444893_resized (393x700, 232Kb)Превью 20170204_143539_1486479445818_resized (393x700, 232Kb)Превью 20170204_143651_1486479446779_resized (393x700, 253Kb)Превью 20170204_144438_1486479447850_resized (393x700, 276Kb)Превью 20170204_151756_1486479448896_resized (393x700, 259Kb)Превью 20170204_154228_1486479449793_resized (700x393, 316Kb)Превью 20170204_155029_1486479450653_resized (700x393, 247Kb)Превью 20170204_155344_1486479451346_resized (700x393, 274Kb)Превью 20170204_155347_1486479452204_resized (700x393, 284Kb)Превью 20170204_155715_1486479453070_resized (700x393, 265Kb)Превью 20170204_155820_1486479453834_resized (700x393, 277Kb)Превью 20170204_165516_1486479454737_resized (700x393, 245Kb)Превью 20170204_170238_1486479455590_resized (700x393, 234Kb)Превью 20170204_173122_1486479456450_resized (700x393, 236Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Школа Стейка | tigr-raa - Дневник tigr-raa | Лента друзей tigr-raa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»