На Новый год я подарила Лене сертификат на двоих на Школу стейка. Записались на 4 февраля ( хотели в январе, но уж больно быстро заполняются места на эти мастер-классы)
В субботу поехали. Леня поехал как-то без настроения. И я даже расстроилась.
Приехали в студию "Хлеб-Соль", там очаровательный Станислав Филимонов нас угостил красным сухим вином, подождали опоздавших, после чего оделись, сели в микроавтобус и поехали в Метро: учиться, как выбрать мясо, какое оно бывает, какое стоит покупать, а какое- просто маркетинг... Попутно посмотрели стейковые сковородки, и зашли полюбоваться на рыбу.
Все время, пока добирались до метро, Станислав рассказывал нам про мясо, про стейки, почему можно есть мясо с кровью, про антибиотики, зерновой откорм, про быков, про российские мясные компании, про культуру выращивания быков в России, Америке, Европе и в Австралии. Было ужасно интересно.
В Метро закупили 4 вида мяса, и два вида- для тартара и мягкие французские булки.
Приехали обратно в студию и начилось таинство готовки. Начали с тартара и карпаччо. Тартар: непонятное для меня блюдо, состоящее из мелкорубленной говядины, каперсов, лука, горчицы, специй и оливкового масла. Подается с крутонами )
Я это попробовала. Решила, что один раз на голодный желудок поесть можно, но сырое мясо- это все-таки не мое. А мужчины с удовольствием это все уминали.
Зато Леня научился рубить мясо ножом ) Сможет теперь сам сделать люля-кебаб.
Потом приступили к стейкам. Сначала Станислав нам все рассказал приготовил несколько стейков разной степени прожарки из разного мяса, мы все это продегустировали, а потом мы начали делать это сами.
Леня попробовал сначала один стейк на гриле. Потом еще три - из других сортов мяса (а был рибай, стриплойн, лопатка и диафрагма, все компании Мираторг)
Наелись и напились вина мы просто как удавы )
Потом попробовали еще два- на сковородке. Тоже отлично получилось ) Но есть уже не смогли, нарезали и поставили на общий стол.
Присели и еще, наверно около часа сидели общались со Станиславом и еще несколькими семейными парами.
Леня в восторге. День удался. Хотя в общей сложности мероприятие получилось больше 6 часов.














