Проходя который в жизни раз мимо ряда ларьков, схематически изображаемых дельтой реки вытекающих из двора людей, заметила умиляющее: "Открыто! Стучите нежно". Поэтическая натура писавшего ясно вырисовывалась, хрупкая и неприкрытая на ноябрьском ветру, я шла и радовалась. Но бывают в жизни огорченья, однако &) - скорчив сюсюкающе лицо, ваша непредсказуемая на цыпочках подобралась к фанерной дверке и...естественно, всё испортила, треснув по ней так, что кто-то внутри облил кого-то кофе. Не себя, надеюсь. Сентиментальность мгновения пропала, нехило озадаченная поворотом событий, но настроения - на всё утро &)
О добром, прекрасном, вечном.
Как иногда приятно бывает, когда бросят ссылку с комметарием вроде "литературы до ж...". Род литературы уже и не важен. Кому интересно и зарубежный в лице английского понимает -
ftp://ftp.runnet.ru/BOOKS/. А интересно должно быть программирование во многих его лицах и видах (сама хотела графику под С++ поискать - Direct там Х, Open там GL), от Фортрана до C# и .NET, разные там оси и т.п. "Чего ни хошь - всё есть." (цитата из письма дарителя). И ещё куча неопознанных летающих архивов с сомнительной нумерацией и сомнительными же объёмами: качать диалапом для ознакомления...ммм...для ентузиастов, угу.
И ещё. На заре этого дневника Pipesmoker спрашивал: а откуда взялись-появились и зачем юзаются-говорятся такие морфемы как "жызнь" или "фсйо"?
Всплыла мысль: это синдром школьных проверок. Пока человек учил(т)ся в школе/вузе, он впихивал(ет) в себя информацию отчасти и потому, что могли(ут) проверить - а знает ли? а помнит ли? не отлынивает ли? И на лиру, среди своих, которые знают и поймут.... Или вот ещё: воспринимающие русский язык как одно из средств порабощения государством, они на просторах любимой конфы (той же лиры) демонстрируют собственую независимость от всяческих реакционных нападок учителей.