• Авторизация


Омлет по-холостяцки 25-09-2006 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашели рецепт приготовления омлета. Отличный рецепт. Рекомендую






Итак приступим. Вот что нам понадобится:



* 4 яйца
* 1 помидорина
* немного варёной колбасы а-ля докторская, но можно пару сосисок.
* немного молока
* немного растительного маста
* чутка муки
* соль по вкусу
* какой-нить соус для конечного результата (опционально)


1. Режем колбасу/сосиски.




2. Огонь должен быть слабым, иначе всё спалим к чертям и есть будет неприятно!




3. На сковороду наливаем масло. Тут всё зависит от сковородки. Если она с антипригарочным покрытием (рекомендую!), то тостаточно совсем немного. Чтоб покрыло дно.




4. Выкладываем сосиски, разделяя слипшиеся фрагменты.




5. Кокаем яйца в миску.




6. Взбиваем до однородной массы. Можно применить миксер, но у меня его нет, так что по старинке - вилочкой =)




7. Добавляем молоко. Очень трудно сказать сколько. Я всегда делаю это на глаз, но перебарщивать не стоит! Взбиваем дальше...




8. Добавляем муку. Примерная доза на фото.




9. Взбиваем, чтобы небыло комков муки!




10. Режем помидорину.




11. Выкладываем помидорину к уже подрумяневшимся сосискам.




12. Перемешиваем, чтобы было равномерно.




13. Добавляем соли по вкусу




14. Выливаем содержимое миски на сковороду




15. И тут же всё это перемешиваем пока не успел свернуться белок так, чтобы сосиски и помидоры распределились равномерно. Накрываем крышкой.




16. Через минуты 2-2,5 открываем и соскабливаем с бортиков сковородки то, что на них налипло. Заобно притавая омлету незабываемую форму =)




17. Ещё минуты через 2-3 выключаем огонь. Ориентир готовности - цвет омлета снизу по краям. Тоесть если он там уже чёрный - вы проваронили. Также можно смотреть по консистенции в центра сверху. Не должен быть жидким.




18. Выкладываем на тарелочку с голубой каёмочкой.




19. Добавляем соус и зелень.




Взято отсюда: http://doci.nnm.ru/kulinaria/22.09.2006/omlet_po_holostyacki/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
А я такой уже давно готовлю ;) Только ещё советую пережарить лук! И тогда очень вкусно получется :)
Ну....я только муку не добавляю. А в остальном всё так же ;)
Alex_Scv 25-09-2006-17:03 удалить
Всегда_твоя, ты попробуй с мукой ;) Я с утра насладился :)
Я сомневаюсь, что он такого малого количесва муки вкус принципиально изменится))))
Alex_Scv 25-09-2006-17:13 удалить
Всегда_твоя, консистенция меняется :)
Ладно, уговорил :) Как-нибудь попробую!
Саш, рядом с тобой Макаревич отдыхает.. Так подробно и наглядно. В конце рабочего дня это вообще смертоубийственно.
А ты попробуй вместо помидоров добавить порезанную булочку, только в яйца тогда не добавляй муки. Булочку обжарь до сухариков. Можно укропчика добавить в яично-молочную смесь.Тоже замечательно.
Alex_Scv 25-09-2006-20:56 удалить
Мудрая_Джой, Макаревич со мной рядом не отдыхает :) Рецепт не мой, там снизу ссылочка. А попробую обязательно :)
Alex_Scv, я в том смысле, что ты настолько красочно и смачно описал процесс приготовления..... есть захотелось на ночь глядя...
Alex_Scv 26-09-2006-09:40 удалить
Попробовал со сдобной булочкой... Хотел родителей порадовать, но пока они проснулись, остался только запах :) Завтра возьму сковороду побольше. :D
siamcat 27-09-2006-13:14 удалить
Alex_Scv, Санька, ты Гуру......просто супер, кстати, для холостяка у тебя очень незахламленный стол и очень чистая печка!!!! :)
Alex_Scv 27-09-2006-13:54 удалить
siamcat, блин :) Это не моя статья :) Стол у меня тоже чистый и печка чистая :) Но статья из инета - там снизу ссылка ;)


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет по-холостяцки | Alex_Scv - AlexScv's Daily | Лента друзей Alex_Scv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»