К тому моменту, когда неторопливая гусеница эскалатора несла меня на своей ступенчатой спине наверх, эйфория первого дня была близка к исчерпанию. Едва поднимаешь голову, как над тобою уже нависает бетонно-гипнотическое великолепие Дефанса.
Не то слова «Ля Франс» и «Дефанс» настолько прочно зарифмовались в моё подсознание, а может всего лишь визитка представителя организации по правам человека, много лет украшавшая мой письменный стол силуэтом Той Самой Арки, к концу первого дня странствий привела меня к подножию сего архитектурного сооружения.
Был вечер, начало девятого. Окрестности малолюдны.
Движущиеся ступени вынесли меня к другим – бетонным и едва ли не бесконечным, но и те через несколько мгновений-шагов остались позади.
Наверху был сильнейший ветер.
Я обернулась и увидела Город.
Большой арке – большой сквозняк.
Воздух словно рвался в сторону Города – туда, где в искристо-серой дымке вырисовывался силуэт другой арки – Триумфальной.
Безумно красивый город. А я даже и не знал названия этой арки... Кажется, она совершенно не изменилась. Как и прежде, стеклянный заборчик, якобы защищающий от сквозняков... полотняный полог, предохраняющий головы от гипотетически сыплющейся сверху плитки...
Alexander_RUS, насчёт полога - сомневаюсь, что он полотняный, только выглядит так, а на самом деле там попрочнее материал... А само сообружение, вблизи, поверь, впечатляет сильнее, чем просто бетон и стекло. ;)