Многие люди в наше время говорят о собственном развитии. Читают разные книги, в том числе и эзотерические, ходят на тренинги, занимаются медитациями, посещают экзотические страны.
Но, увы. К сожалению, для многих, при этом развитие остается лишь иллюзией. Проявляется это, так называемое развитие, лишь в том, что они начинают ГОВОРИТЬ О ДРУГОМ. Давать очень продвинутые советы своим друзьям, рекомендовать им читать какие-то книги и это все.
Например, слова о взятии ответственности за свою жизнь, которые можно встретить в любой эзотерической литературе, остаются лишь словами.
Но перейдем к письму о плюсах и минусах создания бизнеса.
Здравствуйте, Юрий.
Как-то я Вам уже писала. Вот пишу еще раз.
Я все еще не создала свой бизнес. Одна из причин этого - Вы написали на примере письма в рассылке. Если откроешься, то надо что-то делать, брать ответственность на себя.
БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ! Ю.
О чем-то заботиться, договариваться. И при всем этом понимаешь, что твоя зарплата может составить всего-то 1 тысячу рублей. Это - если ты только открылся.
А сколько проблем окажется! Купи то, привези это, сделай так... А если не понравится заказчику? Решай с ним проблемы, уговаривай, ругайся, доказывай.
А работая на кого-то ты об этом не заботишь. Есть другие люди - они этим занимаются. А ты отсидел свои 8 часов и получил зарплату. Да, небольшую. Но зато сэкономил силы, нервы.
Это были минусы. Теперь плюсы при создании своего дела.
1. Своим временем ты распоряжаешься сам. Захотел, поспал подольше, а потом закончил работу позже.
2. Планируешь работу сам. Не зависишь от мнения директора, начальника и прочих. Появилось желание купить что-то по работе, собрался и поехал. Захотел поработать руками, - переоделся и работаешь.
3. Зарплата зависит только от тебя. В чем- это минус (если что-то не получится). но и плюс. Ведь достигнуть можешь и большего, чем зарплата в 5 тыс.
4. Выбираешь заказчиков. Т.е. этот кричит и не нравится, я с ним работать не буду. А этому, такому хорошему, сделаю скидочку.
5. Работу можно переложить на плечи других людей и требовать с них отчета и качества. При этом заняться своими делами
С уважением, Юлия.
Если выделить главное из этого письма, то очевидно, что главное тут –ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Брать ее или не брать. Все остальное - это лишь вопрос мастерства. Для новичка все трудно. Для мастера – все легко. Со стороны даже кажется, что играючи.
Читать про Мастеров в книгах очень увлекательно. Сделать самому шаг на пути к мастерству, тем самым, признав себя новичком, неумехой, в жизни – это требует мужества.
Вот, еще письмо.
Здравствуйте, morozshsd.
Вот почитал очередной номер рассылки и решил написать небольшой отчет об обучении в ШСД.
Я сейчас, фактически, учусь работать с людьми. Ну, там, искать исполнителей, отслеживать выполнение заданий.
Эх, в школе бы этому нужно учить, а не всякой фигне. Уж сколько раз я себе это говорил.
В общем твой курс для идиотов как мы все ( и я, в частности ) являемся. Но не умерли еще, значит, есть шанс стать нормальными, адекватными людми которые построят свою жизнь как им хочется.
С уважением, Игорь Копырин г.Курган
Это, ответ на фразу из письма выше: «Работу можно переложить на плечи других людей и требовать с них отчета и качества. При этом заняться своими делами.»
Именно так себе представляют себе новички предпринимательское счастье. Идиллия.
Увы. Чтобы можно было «переложить работу на плечи других людей» нужно столько всего понять (о людях и о себе) столько всего в себе изменить, от такого количества иллюзий по поводу себя и людей избавиться …
Избавление от иллюзий – это тяжело и даже болезненно. Как приятно, некоторым людям с радостной улыбкой заявлять: я так люблю людей! Все люди такие хорошие!
Все люди хорошие, пока вы этих людей не приняли на работу. А тут с удивлением можете обнаружить, что люди стараются сделать поменьше, а получить побольше. Что, люди предпочитают реализовывать свои идеи, а не выполнять указания руководителя.
Правда, делая то, что ИМ пришло в голову, за зарплатой они идут именно к руководителю. Почему бы им не реализовывать собственные идеи в собственном бизнесе?!
Потому, что НЕ ХОТЯТ БРАТЬ НИ ЗА ЧТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Разговор руководителя с подчиненным:
Подчиненный говорит: «Я старался, но у меня не получилось».
Руководитель отвечает:»Хорошо, я постараюсь заплатить вам зарплату, но боюсь, у меня тоже не получится.»
Представляете себе реакцию подчиненного? :)
За результат брать ответственность подчиненные не хотят, но ТРЕБУЮТ ответственность за зарплату, от руководителя.
Вот такая у нас связь между личным развитием и жизнью. Книги мы любим эзотерические читать, а вот брать на себя ответственность нет, хотя читать про это любим.
Добрый день
К вопросу ," почему ,до сих пор не подписалась на курс"
Начать бизнес , значит бросить работу
Но бизнес не даст мне отдачи прямо завтра, а платить за квартиру, обучение ребенка и просто кушать надо будет уже завтра.
К вопросу "почему не отписалась от рассылки"
Где-то глубоко (очень) теплится надежда , а может и сложатся так обстоятельства и уйду и начну.
Пишу , что бы узнать, как много таких сомневающихся ?
И кто из них чего то все же смог ??
Вот он наш электорат. :) Может обстоятельства так сложатся … Ну то есть, кто-то или что-то за меня решит. И тогда, можно будет на это что-то или кого-то всю ответственность свалить. Это не я, это они.
И на всякий случай, еще раз повторю, а кто не запомнил, запишите: для создания бизнеса работу бросать не нужно!
Нужно начинать проект параллельно, и бросать работу только тогда, когда доход от вашего проекта будет соизмерим с вашей зарплатой.
Как это делать описано в курсе. В качестве Новогоднего подарка (скоро уже Новый год) бесплатная подсказка. Нужно построить отношения с руководителем так, чтобы у вас было пару часов в течении дня, для собственного проекта. И при этом, чтобы ваш руководитель был доволен вами.
Ну, разумеется, различные рабы, прикованные к галерам банков или госучреждений, тут же закричат, а как же мы!? У нас такого НИЗЗЯ! Ну что поделать, им просто не повезло. Не менять же им работу, на самом деле? Им только остается ждать пенсии, и уж тогда!
P.S. И по поводу сомневающихся, много ли их. Много. Целая рассылка. И письма от тех, КТО СМОГ, в каждом выпуске рассылки. Вы не поверите, но они все тоже когда-то начинали. У них когда-то тоже не было бизнеса и они когда-то тоже мучались сомнениями. Правда, правда.
И еще одна мысль. Многие известные спортсмены, в детстве были очень болезненными и хиленькими. И стали спортсменами, начав активно бороться со своей слабостью. И парадокс в том, что тот, у кого совсем все плохо, скорее может стать предпринимателем, чем тот, кто сидит в теплом местечке с неплохой зарплатой.