• Авторизация


Либероиды 22-04-2012 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Девушка-"яблочница" порой несет такую пургу...





Источник : http://nstarikov.livejournal.com/570129.html?view=23377937#t23377937

мои комментарии:
Ну и пургу девушка гонит...
>> "Промышленность не должна финансироваться из бюджета"
Ну да, самолеты и танки, грузовики и корабли, спутники и ракеты должны покупать простые граждане. Или корпорации. Вместо нескольких охранников по периметру охраняемого клада можно купить один вертолет с ракетами с тепловым наведением - пусть барражирует в небе и охраняет.
Можно, конечно, пенять, что у нас не делают iPad (как Жоресу Алферов аргументировали отсталость России), вот только сейчас с Apple с трудом в этом диапазоне удаётся конкурировать различным "мелким бизнесам" типа Sony и HP...

>> "Чтобы Вы или Ваши друзья могли открыть свой бизнес - не ларек открыть, а завод построить"
Помнится, моя мать в парикмахерской "заказывала прическу" - "тут укороить, тут так сделать, а тут эдак", а парикмахер в ответ "Женщина, у Вас мозги с глазами не сходятся". Она представялет себе колько нужно денег, чтобы открыть своё дело в виде даже не очень большого завода? Такое только детям олигархов под силу и то в пределах от нескольких месяцев до пары лет, а взрослому человеку за "свой счет" без посторонней помощи и подавно не лет пять нужно.
Да и упор на малый и средний бизнес тоже далек о реальности. Малый и средниц бизнес не создадут самолеты, новые модели автомобилей, не будет ракет для запуска спутников, которые так же не в гараже "на коленках" обираются. Малый бизнес хорош в виде парикмахерской в квартале для обслуживания ближайших домов, или как адвокатская контора, ну еще магазинчик небольшой.
Но дальше уже становится сложнее - небольшой продуктовый магазин либо должен иметь небольшой ассортимент скоропортящихся продуктов, либо будет нести убытки при списании протухшей колбасы или сгнивших яблок, либо вынужден будет идти на "хитрости", делая нарезки из "старой" колбасы (как сейчас практикуют многие крупные сети и супермаркеты, которым неликвидный товар "обходится в копеечку").

Мрак и полное непонимание ситуации.

индекс инфляции доллара с начала 90-х годов - порядка 50%. Т.е. цены в начале 90-х можно смело умножать в 1.5 раза.
Часто при сравнении цен говорят, мол тогда была нефть по 30 долларов, а сейчас 130. Вот только мало кто учитывает эту самую инфляцию. В начале 90-х зарплата в 200 долларов была достаточно большой, а сейчас меньше чем на 300 даже продавцом мало кто пойдет.

Вот официальный "штатовский" ресурс с "калькулятором инфляции" доллара:

http://www.bls.gov/data/inflation_calculator.htm

100 USD в 1991 году равны 168 USD сейчас, или же 1995 год - 150 USD. Это только инфляция доллара, без учета роста цен на товары и услуги по различным причинам.
Девушка говорит, мол, цены на нефть выросли, вот только и зарплаты с пенсиями явно не на уровне 1995 года.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Либероиды | WonderMaker - Дневник WonderMaker | Лента друзей WonderMaker / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»