Куриные кубики
08-11-2011 12:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Решил для ускорения и упрощения "срочной" готовки сделать себе "куриные кубики".
Нарезал куриное мясо кусочками и заморозил в морозилке. Теперь, если надо сделать суп, то не надо возиться с мясом - взял быстро несколько "кубиков" замороженных и вкинул в кастрюлю.
Один только "секрет" есть - замораживать надо кусочки по отдельности (чтобы не слиплись) и на какой-то не липкой поверхности. Например, если на тарелке замораживать, то не помешает раз в 30 минут перевернуть или просто сдвинуть с места каждый кусочек или же после полной заморозки ножом отдирать мясо от тарелки.
Еще думал над вариантом заворачивания с целлофан или фольгу, но технология еще не обкатана и не уверен, что мясо легко отлипнет.
Плюс такой схемы в том, что мясо не надо размораживать перед готовкой и в случае большого куска (к примеру, целая курица) не надо разделывать на части - они уже готовы к употреблению.
Минус - мороки много с разделкой и заморозкой. Но, я считаю, что конечный результат себя оправдывает.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote