• Авторизация


Моя борьба... 05-11-2011 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Раздумывал о способах борьбы с сайтами лохотронов.
1. Просветительская деятельность - написал несколько статей о том, как можно распознать лохотроны в сети по сайту
1.1 "Стареющие прически мошенников"
1.2 Сделал сравнительную подборку людей, которые якобы похудели после диеты Лолиты Милявской, Елены Малышевой или Елены Берковой
1.3 Статья p"Кто-кто в теремочке живет Или Лохотроны селятся на одном сервере" подскажет, как можно проанализировать сайт по его расположению по принципу "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты".

2. Жалобничество - жалобы в разные организации
2.1 Пытался жаловаться на сайты, размещающие рекламу Google Adsense (к примеру, oprosoff.net). Но, подозреваю, что жалобы пришли мимо либо Google решил не заморачиваться с сайтом, который обманывает людей, а не сам Гугл.
2.2 Более плодотворными были жалобы в Ucoz, но там подавляющее большинство сайтов либо прямо, либо косвенно нарушали правила самого Ucoz - "доры", единичная статичная страница, подделка дизайна и т.п.
2.3 Попытка жалобы хостерам в большинстве своём были неработоспособны - сервера были выделенными конкретно под целый "букет" сайтов с мошенническими схемами.
2.4 Размещение отзывов на "оценочных" сайтах типа saiter.ru

3. Кликерство (new)
Решил перейти в область экономической борьбы. Собственно, п.2.2 уже содержал в себе экономическую составляющую, т.к. каждый сайт оплатил услугу снятия баннера, а это по 3$ за штуку. Новый же способ, наносит вред мошенникам и немного помогает вебмастерам, на ресурсах которых размещается реклама мошеннических сайтов. Собственно, сам вебмастер не виноват в том, что у него крутится именно такая реклама - рекламу автоматически подставляет рекламная сеть, а мошенники используют не только какие-то малоизвестные системы для рекламы, но даже в Google Adsense, Яндекс.Директ и другие крупные сети.
В итоге, что делаю я - я кликаю на рекламе, немного помогая сайту, но не помогая и даже нанося вред рекламодателю-мошеннику. Главное в этом деле - выдавать себя за нового "клиента", а именно: почистить "куки", сменить IP-адрес, если возможно, либо браузер, выждать некоторое время, либо кликать с разных сайтов. Тогда рекламная сеть будет воспринимать эти клики как естественные и "снимать" деньги со счета мошенников.


К сожалению, это пока "борьба с ветряными мельницами".
Домены мошенниками регистрируются пачками, сайт может быть один и тот же, но подключен к нескольким доменам одновременно. Хостинг у них часто независимый - поставить отдельный не самый быстрый компьютер под десяток-другой сайтов с несколькими страницами может уже даже не самый богатый студент. Системы, обслуживающие короткие номера, на которые мошенники шлют СМС кровно заинтересованы в увеличении числа своих клиентов (от стоимости СМС они получают 50-60%), а правильно составленный договор-оферта снимает с них любую ответственность, особенно, если люди сами отправляют СМС. Операторы мобильной связи тоже не сильно заморачиваются с безопасностью - им тоже перепадает "копеечка" за аренду коротких номеров и услуги связи.

Как всегда, получается, что "человек человеку волк", "спасение утопающих дело рук самих утопающих", "что не запрещено, то разрешено" и т.д.
А люди как бараны шлюс СМС за прически, тесты, картинки, молодость или старость, морщины или целюлит, лишние килограммы или недостающие сиськи, а мошенники клепают очередные "личные блоги" и "официальные сайты".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя борьба... | WonderMaker - Дневник WonderMaker | Лента друзей WonderMaker / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»