чум, О народном творчестве, именуемом фанфик, сиречь - непристойный (в данном случае) рассказ о нетрадиционных отношениях Ивана-царевича с Кощеем Бессмертным. ))))))
q_m, обломилась я. Не, не то что плохо, но искры какой-то ждала, веселья. Вступление порадовало - и только. А можно было... Был бы у меня талант Гампа, или, на худой конец, Белянина... Например, м.б.забавной сцена мальчишника перед свадьбой с Премудрой... Там, кстати, и приобщить могли)) А потом свадебка, занудная Премудрая, голова после вчерашнего болит... Эта жеманница все себе цену набивает...Хорошо хоть Кащей спас от позора неминучего. Опять же наутро общественная мораль порадоваться жизни не дает, необходимость спасать, ужас от возможности воссоединения, ну и как развязка - совращение Кащея, как выход из сложной ситуации...Там и Василисе можно какую - нибудь амазонку подобрать. И стали все жить-поживать и добра наживать)))
Мне кажется, что в народных сказках этот стиль прошел бы лучше, а то что у автора - ближе к любовным романам. Извиняйте, если кого обидела.
чум, У Вас определённо талант. :)
Думаю девушке просто было лень писать что-то настолько глобальное, поэтому и получилось как у того халтурщика. )
"Автора-халтурщика отличает прекрасное знание материала и - красота литературного изложения.
...Царь Иван Васильевич выпил полный кафтан пенистого каравая, который ему привез один посол, который хотел получить товар, который царь продавал всегда сам во дворце, который стоял в Кремле, который уже тогда помещался там, на месте, на котором он стоит теперь.
- Псст, человек! - крикнул царь.
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Пока уборщица топала, спотыкаясь о пищали, которые громко пищали от этих спотыкновений, царь взялся за трубку старинного резного телефона с двуглавым орлом на деревянном коробе. Он сказал в трубку:
- Боярышня, дайте мне царевича Ивана. Спасибо. Ваня, - ты? Дуй ко мне! Живо!
Царевич, одетый в роскошный чепрак и такую же секиру, пришел сейчас же.
- Привет, папочка. Я сейчас с индейским гостем сидел. Занятный такой индеец. Весь в перьях. Он мне подарил свои мокасины и четыре скальпа. Зовут его Монтигомо Ястребиный Коготь.
- А с татарским послом виделся?
- Это со стриженым? Будьте уверены.
- Татарин - он бритый.
- Стриженый.
- Бритый!..
Царь Иван ударил жезлом царевича, который, падая, задел такой ящик, в котором ставят сразу несколько икон, которые изображают разных святых, которых церковь считает праведниками.
Тут прибежали царские стольники, спальники, рукомойники, подстаканники и набалдашники..." (с)