• Авторизация


Клиника? Поли-клиника! 21-01-2009 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


пишет Штуша
А мне, вот, очень интересно в какую резервацию отправили всех педиатров. И в чью "светлую" голову пришло, в теперешних условиях, создавать "семейную медицину". Ну да, согласная я, что в какой-то утопической ситуации идея отличная – один врач от рождения и до... (только сколько-же должно быть врачу который, ну вы поняли?). Но то, что творится теперь приводит меня в бешенство. Каждый мой поход с дитём в поликлинику это для меня стресс. Я сижу с ним в очереди по 40 минут и дольше. Хотя чего это я? Какое там я сижу, размечталась – я почти час бегаю по поликлинике за скачущим, визжащим, вертящимся и т.д. балбесом. Только не надо говорить, что надо ребёнка воспитывать – попробуйте объяснить энергичному, полному положительных эмоций двухлетнему малышу, что нужно чинно сидеть на лавочке и не мешать дядям-тётям, а я вам поаплодирую.
Когда я была маленькая, то переход из детской поликлиники во взрослую всегда был закрыт на ключ, и никто из посторонних там не шастал. А какие у нас были врачи-педиатры! Верите, я до сих пор их люблю, и помню как зовут: Наталия Николаевна и Ирина Степановна. К последней я до сих пор обращаюсь, теперь уже с сыном. К сожалению работает она не там где я живу и ездить к ней, а тем более вызывать на дом не всегда удобно. Тем более, что денег она не берёт КАТЕГОРИЧЕСКИ, но и в помощи не отказывает никогда.
А тем временем в нашей районной поликлинике мы должны высиживать очереди среди всяких-разных-непонятных личностей: вот там, например, видите, в уголочке, тётенька сморкается и кашляет, а вот здесь, ну вот же, рядышком со мной замер грязненький и "пахучий" дедулечка и ещё человек 50 за это время туда-сюда в курточках, в шапочках, в сапожищах. И бациллы вокруг них хороводы водят. Назовите меня параноичкой, но я физически эти бациллы ощущаю, вот прям как они на сынке моём оседают, и трястись начинаю, и гавкнуть тоже могу, даже кусаться готова. Самое интересное, что когда наконец-то попадаешь в кабинет, то все вышеперечисленные личности оказываются там с тобой вместе, и все вместе разговаривают, не обязательно, даже, на медицинские темы.
Так какой хрен придумал всё это, э-э-э, как бы поприличнее выразиться? И кто на этом заработал? А самое главное, что со всем этим делать? Я готова действовать, подскажите только как?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
bjernhona 21-01-2009-02:00 удалить
думаю, это недостаток нашей поликлинической системы, а не идеи семейной медицины
Ri-Nata 21-01-2009-05:06 удалить
Нет ничего хуже института семейных врачей. С ним хорошо столкнулась и НЕНАВИЖУ всеми фибрами души!
Семейная медицина - это прекрасно... Я всю жизнь был главврачем детской больницы и знаю отлично все проблемы. Не там ищите. Помаранчевые слуги Буша разрушили медицину. Министры здравоохранения (они постоянно меняются) понятия не имеют об организации здравоохранения.Врачебной морали нет, этики нет,души к больному нет. Они безграмотны , в аптеках получают долю от стоимости назначеных вредных лекарств.Медики стали наглые, самоуверенные , что свойственно дуракам для выживания. Ведь никому нет дела до того идиотизма,что милиардеры фармацевты дают назначения по телевидению вредных, часто просроченых ,перепакованных и переименованных лекарств. Докатились до того , что в сердечных препаратах не всегда есть вообще лекарство... Дело в государственном устройстве, где только нажива для жадных бездушных ставлеников фирм.
Сама врач, слава Богу не семейный. Считаю созданный институт семейных врачей величайшей глупостью. Ну не может физически один человек знать и терапию (а это кардиология, пульмонология, гастроэнтерология, эндокринология и т.д.), и хирургию, и педиатрию, и гинекологию, и неврологию... Поэтому знания такого врача весьма посредственны и пользы больному такие специалисты приносят мало. К тому же масса всякой отчетности, которой также нужно уделять время. А решать все эти вопросы нужно на государственном уровне. К сожалению наши чиновники от медицины на самом деле очень далеки от этой самой медицины.
Штуша 21-01-2009-16:47 удалить
Я уже писала, что в других условиях семейная медицина может и прекрасно, но...
Наша врач не то что пульмонологии, она педиатрию изучает на наших детях. Как раз появилась она у нас на участке, а тут за месяц несколько десятков детей родилось. Вот она и учится, говорит: "Давайте мы прикорм с семи месяцев начнём, а не с шести". С какого-такого перепугу??? А так она к деткам очень хорошо относится, сюсечьки-пусечьки, её детки, ага, и лекарства помоднее да поярче. "У нас аллергия!", – "А что же делать?". Да микстуру от кашля за 6 грн. посоветуй!!!
Слава Богу, детских специалистов пока не трогают, и на том спасибо.
Пастушка 21-01-2009-18:37 удалить
ВЕНИАМИН_АЛТЫННИКОВ, Да господь с вами! Чё вы сюда оранжевых приплели? Если вы так уж в курсе проблем, то должны были бы знать, что семейные врачи появились не пять, а пятнадцать лет назад. Да и врачи потеряли квалификацию не пять лет назад, а гора-а-а-аздо раньше.
Семейный врач - это неплохая идея. Татьяна_Бедржицкая, и знать все дисциплины досконально вовсе не должны. Для этого есть в поликлиниках узкие специалисты: и кардиологи и пульмонологи и рентгенологи с гинекологами.
Конкретное, что-нибудь можете посоветовать? Знаете хорошего педиатра? Не бесплатного!
Я семейную медицину изучал еще в 1992 году в Киеве. И специальностей у врача должно быть три. И опыт в мире огромный. Причем, отличный. А вам советую сначала понять о чем написано, выучить организацию здравоохранения , а потом иметь мнение. А помаранчевые к тому , что сломали систему здравоохранения. Если раньше 10% главврачей соответствовали занимаемой должности, 20% условно соответствовали, 70% не соответствовали, то теперь даже не специалисты по профилю управления, а по принадлежности к правящему блоку. Наши врачи вручают посланцу деньги и едут ни на курсы , а на курорт.Через 3 месяца посланец привозит сертификат на право аттестоваться. А один начмед детской больницы забыл даже поехать за сертификатом. Ему выслали на областной оргметодкабинет. врачи не скрывают этого.Полный развал государственности.В мединституте вместо сдачи экзамена , посылается лаборанту кафедры зачетка и 100 долларов для профессора.Вы это знаете? Видимо, нет. Страной управляют ставленики финансовых группировок, а не профессионалы.
bjernhona 22-01-2009-14:00 удалить
Вы знаете, к слову о занимаемой должности, у нас в семье был пренеприятнейший случай, из-за врачебной ошибки молодой (около 35 лет) завотделением детской травматологии девочка, сестра моя, так и не получила возможность продолжить ни горнолыжную, ни танцевальную карьеру...
Я не спорю, что есть талантливые люди, наш случай не стал сказочным подтверждением этого :(
Пастушка 22-01-2009-14:33 удалить
Уважаемый - вопрос вообще-то даже не в этом, что у меня нет ни желания ни возможности изучить досконально ВСЁ на свете, чтобы принимать участие в беседах. А в том, что Штуше нужна практическая помощь! ПРАКТИЧЕСКАЯ! Нужно имя хорошего педиатра во Львове!!! к которому она может обратиться со своими проблемами!!! А Вы про глобальные проблемы! Вот они и глобальные, что все только на глобальном уровне и хотят разговаривать. А самое лучшее - помочь практически. ВЫ, можете помочь? В данном случае? если нет - то организуйте партию по борьбе с продажной властью. А здесь продажных нет!
Anonimushka 22-01-2009-15:12 удалить
sova-ojofo, слышь, апозвоника ты моей маме! Может она посоветует хорошего педиатра! Знаешь как - между врачами...
Anonimushka 22-01-2009-15:20 удалить
Моя мама, которой сейчас уже 75 лет - врач старого "штампа" - проработала врачём более 40 лет и на участке, и в поликлинике, возле её кабинета собиралось всегда втрое больше больных, чем к другим, так вот она, без никаких диагностических средств, без экографий и тп, кроме жалоб и точно поставленных вопросов, ставила диагноз по любой дисциплине - гастро, пневмо, нейро и тд лучше обладающих самой современной техникой современных, очень самовлюблённых, врачей! Лишь при необходимости делались анализы, дополнительные исследования и снимки, которые делаются теперь лишь бы наполнить карманы врачей...
Сообщите,что за заболевание у Вашего ребенка.
Пастушка 22-01-2009-23:34 удалить
ВЕНИАМИН_АЛТЫННИКОВ, Серьёзная у нас проблема одна - постоянная аллергия, выражающаяся в шершавых пятнах на коже. Причина и этимология её неизвестны. Но, даже, в вопросах банальной простуды мы своему врачу не доверяем. Метод лечения: А давайте попробуем ЭТО... нас как-то не вдохновляет.
Пастушка 22-01-2009-23:35 удалить
Anonimushka, Ларисонька! Спасибо за наводку! Обязательно воспользуюсь! Чмок!!!
Любая аллергия - результат ответа организма на нарушение иммунитета.Считается , что патогенез не известен.Он действительно не известен, потому,что наша медицина находится на молекулярно обменном уровне. А этиологические и патогенетические факторы находятся на квантовом уровне,затем цепочка идет на ДНК,а с нее на иммунитет. Выводы. 1.Нужно произвести очистку семи регулирующих центров при помощи энергетической терапии композициями, созданными Люсьеном Шамбаллани. 2. Восстановить нормальную энергетику на генетическом уровне при помощи энергетических композиций по восстановлению ДНК согласно методике. 3.Создать здоровую среду вокруг биополя. Использовать энергию ОМ. 4. Использовать психические настрои Сытина для восстановления иммунитета.
Педиатры Вам не помогут.В этой области отличные успехи.Для понимания ситуации ознакомтесь в итернете с музыкотерапией, на которую давно переходит медицина мира. А Японцы в аптеках покупают не таблетки, а лазерные диски.У них средняя продолжительность жизни 92 года. Во Львове должны быть врачи музыкотерапевты. Если не найдете , я Вам постараюсь помочь.
Пастушка 23-01-2009-12:19 удалить
ВЕНИАМИН_АЛТЫННИКОВ, Спасибо! Очень интересный совет! Тем более, что малыш очень любит музыку!

Штуша, надо применять музыкотерапию!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клиника? Поли-клиника! | LVIV - Львів вечірній | Лента друзей LVIV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»