• Авторизация


Как приготовить яблочный штрудель без яиц. 18-03-2020 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


История яблочного штруделя насчитывает несколько веков и берет свое начало в Австрии. Именно там первые нежные пирожки с начинкой обрели свою популярность. Штрудель имеет ряд характерных особенностей, которым он и обязан своей известностью. Для его приготовления используется качественная, хорошо просеянная мука, способная в результате дать легкое и нежное тесто. На самом деле штрудель – это некоторый компромисс между пирожком и рулетом: по форме он напоминает пирожок, а по способу сворачивания теста – рулет.

Стоит заметить, что штрудель может выпекаться с разнообразными начинками. Чаще всего предпочтение отдается фруктам и ягодам. Ведь тонкое хрустящее и тающее во рту тесто составляет неповторимое по вкусу сочетание с ароматными спелыми ягодами или сладкими яблоками, щедро приправленными ванилью и корицей. Это идеальное дополнение к чашечке свежезаваренного чая или крепкого кофе.

Тесто можно приготовить или купить готовое. А самый простой вариант для ленивых — вместо теста использовать тонкий лаваш.

6990431_8c6fb2e4fb167c2_660x440 (660x440, 48Kb)

Ингредиенты на 1 штрудель:

1 пласт вытяжного теста или 1 небольшой лаваш;

2 средних яблока;

50 грамм грецких орехов;

4 столовых ложки сахара — белого или коричневого;

сахарная пудра для посыпки;

по желанию в начинку можно добавить цедру апельсина или лимона, корицу, горсть изюма.

6990431_unnamed (512x340, 38Kb)

Процесс приготовления:

1. Положите пласт вытяжного теста или лаваш на стол (если используете тесто, лучше подложить пергаментную бумагу, слегка присыпанную мукой).

2. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками. Смешайте их с рублеными грецкими орехами и сахаром. Добавьте цедру, изюм, корицу по желанию.

3. Выложите начинку поверх теста, оставив по 2 см с каждой стороны пласта.

4. Заверните рулетом и защипните края.

5. На дно формы или противня, где будете печь, желательно постелить бумагу для выпечки. По возможности используйте антипригарную, или слегка смажьте маслом простую.

6. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

6990431_88c765de7e_1000e1572983224954_1_ (700x394, 53Kb)

Готовый штрудель можно присыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить яблочный штрудель без яиц. | Prekrasniy_veter - Дневник Prekrasniy_veter | Лента друзей Prekrasniy_veter / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»