• Авторизация


Ультрозвуковая чистка лица 14-03-2020 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня мы поговорим о процедуре, с которой часто начинается работа дерматокосметолога, — чистке лица — необходимой процедуре для поддержания хорошего качества кожи и предотвращения появления воспалений. После чистки кожа в прямом смысле начинает дышать. Чистые поры правильно работают, сальные железы не закупориваются, воспалительные элементы отсутствуют: лицо начинает светиться и излучать здоровье.

 

Несмотря на очевидную пользу от процедуры, неправильное ее проведение может серьезно навредит здоровью. Не будем далеко ходить: на прошлой неделе к нам пришла пациентка, сделавшая чистку в дорогом столичном салоне. Она была в слезах: все лицо покрывали алые воспаления, а в некоторых местах на коже были корки и рубцы. На вопрос "Какую терапию проводили?", она ответила: "Чистку". Конечно, мы занялись ее лечением. К сожалению, она далеко не единственная жертва непрофессионалов.

[474x474]

Колонка врача: все о чистке лица

 

Итак, правило №1: чистку может проводить только врач-дерматокосметолог.

 

Профессиональный врач никогда не предложит делать чистку при наличии воспалений и не согласится на уговоры некоторых настойчивых пациентов.

 

Говоря о важности обращения только к серьезным профессионалам, я хочу уберечь вас от ряда проблем, которые могут появиться от неграмотной чистки, и оставят на коже неприятные последствия:

 

— Гематомы (если кожу "передавят");

 

— Рубцы и пигментные пятна (если специалист случайно поранит здоровую кожу);

 

— Атеромы — закапсулированные гнойные или сухие неубранные элементы под кожей (элемент, не до конца извлеченный из поры, может обрасти плотной оболочкой под кожей).

 

Правило №2: чистку нельзя делать самостоятельно.

[586x288]

 

Даже врач никогда не делает чистку сам, так как просто физически не может правильно поставить руки. К тому же, нужно учить подростков не трогать воспаления на треугольнике от носа к подбородку — это чрезвычайно опасно и может привести к воспалению головного мозга. Почему? Дело в том, что именно в этой части черепа находится решетчатая кость, которая напрямую сообщается с мозгом. Если выдавить воспаленный элемент внутрь, то его содержимое может попасть в мозг, и тогда пациент отправляется в больницу с воспалением ободочек головного мозга.

 

Правило №3: чистку можно делать только на спокойной коже.

[512x277]

 

Если на коже есть хоть один воспалившийся элемент, забудьте о чистке. Как бы не предлагал специалист "обойти воспаление", не соглашайтесь. Необходимо сначала снять воспаление и только потом чистить сухие элементы, иначе инфекция будет разнесена по всем порам.

 

И пару слов об ультразвуковой чистке. Лично я ее не делаю и никому не рекомендую. Дело в том, что элементы в порах находятся довольно глубоко, и по сути убрать их можно только при помощи рук, ставя пальцы под особым углом.

 

Что касается ультразвука, то он снимает только верхнюю часть элемента, а это значит, что поры кожи останутся не до конца очищенными, а значит рано или поздно воспалятся. Ультразвук хорош для области крыльев и кончика носа, где обычно появляются черные точки, и то при наличии спокойной, плотной и нереактивной кожи у пациента.

 

Конечно, ручная чистка — не самая приятная процедура, но при правильном подходе количество проводимых чисток в год будет смещаться от ежемесячной к ежеквартальной, и дальше спокойно можно будет остановиться на полугодовом визите к врачу".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо, отличная процедура. Удачи!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ультрозвуковая чистка лица | Prekrasniy_veter - Дневник Prekrasniy_veter | Лента друзей Prekrasniy_veter / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»