• Авторизация


Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой 16-03-2022 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой (500x375, 99Kb) Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой под шоколадной глазурью. Невероятно вкусный кекс можно быстро приготовить в будни, эта выпечка будет отлично смотреться на праздничном столе. Приготовьте кекс по этому рецепту — и вы точно не пожалеете и внесете его в свою кулинарную книгу. Вкуснейший кекс с влажной начинкой внутри. Влажность тесту дает вода смешанная с какао-порошком. Готовится выпечка очень просто и легко. Слои теста выкладываются слоями. Готовый кекс поливается растопленным белым и темным шоколадом. По желанию можно обойтись и одним цветом. Шоколад можно растопить на водяной бане или быстрее будет в микроволновке. Я использую уже готовый жидкий шоколад, купленный в магазине. А еще можно белый шоколад заменить на сгущенное молоко (магазинное или домашнего приготовления). мука — 170 гр. масло сливочное — 125 гр. сахар — 200 гр. яйца куриные — 3 шт. йогурт — 150 гр. какао-порошок — 40 гр. вода — 60 мл. ванильная эссенция — 3 капли сода — 0,5 ч. л. соль — 0,5 ч. л. [/u]для глазури:[/u] шоколад белый, не пористый — 100 гр. шоколад темный — 40 гр. 1. Смешиваем муку, соду и соль. 2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем вводим йогурт, аккуратно перемешивая. 3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию. 4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и следом — вторую половину белого теста. 5. Выпекаем кекс в предварительно разогретой до t 180° C духовке 45–55 минут. 6. Остывший кекс вынимаем из формы. 7. Для глазури: растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс. 275501441_1694600600887212_8053921753287696060_n (1) (690x455, 251Kb) 0338524001517486158 (400x120, 105Kb) слова и фото автора источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой | Яна_Верченко - Дневник Яна_Верченко | Лента друзей Яна_Верченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»