• Авторизация


Торт «Коровка» — просто мечта! Готовится на раз, два 15-03-2022 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Коровка» — просто мечта! Готовится на раз, два

2835299_Tort_Korovka__prosto_mechta_Gotovitsya_na_raz_dva1 (700x343, 158Kb)

Этот торт очень вкусный, готовится легко, а главное, быстро, и смотрится превосходно — попробуйте, не пожалеете. Данный способ приготовления один из самых лучших, среди наших рецептов. На приготовление уйдёт около 1 часа, причём это уже с учётом выпечки.
 
Ингредиенты:
 
арахис;
2 куриных яйца;
80 гр сахара;
150 гр сливочного масла;
350 гр муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
700 гр варёной сгущёнки;
500 мл сливок.
Приготовление:
 
Сначала готовим арахис. Для этого высыпаем орешки тонким слоем на противень, отправляем в духовку на 5 минут, подсушиваем при температуре 180°. Достаём из духовки, измельчаем в блендере до крошки, предварительно убрав шелуху.
 
Для теста в миску разбиваем два куриных яйца, добавляем 80 г сахара, перемешиваем до однородности.
 
Добавляем 150 г сливочного масла и 100 гр варёной сгущёнки. Всё должно быть комнатной температуры. Взбиваем и всыпаем 350 гр. муки, около 1 ч.л. разрыхлителя.
 
Тесто замешиваем миксером, затем вымешиваем руками. Оно получается очень мягким, ни капельки не липнет к рукам.
 
Его нужно разделить на 9 кусочков, так у нас получится 9 коржей. Отправляем в духовку, выпекаем при 180° примерно 9 минут. Пока коржи не остыли, вырезаем форму.
 
Маленькая хитрость, если форма у вас неразъемная и не регулируется, тогда вырезаем ножом по внутреннему краю.
 
Крем готовится очень быстро. Вам потребуется варёная сгущёнка (всего 600 г) и сливки. Варёную сгущёнку желательно взять  комнатной температуры.  Это необходимо, чтобы сгущёнка стала более однородной.
 
Сливок всего потребуется 500 мл, выбирать нужно сливки минимум 33% жирности. Менее жирные сливки не подходят для взбивания. Сначала отдельно взбиваем сгущёнку, сливки, затем всё перемешиваем. Обязательно это делайте в холодной посуде.
 
Теперь самое время собирать торт. На низ формы кладём корж, затем промазываем кремом, потом опять корж и снова крем, повторяем такую процедуру 9 раз.
Для украшения используем оставшуюся крошку. И не забудьте, что торт обязательно должен хорошо пропитаться кремом в холодильнике.
Приятного аппетита.

Источник

2835299_Tort_Korovka__prosto_mechta_Gotovitsya_na_raz_dva2 (700x350, 30Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Коровка» — просто мечта! Готовится на раз, два | Яна_Верченко - Дневник Яна_Верченко | Лента друзей Яна_Верченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»