Шоколадный торт
Очень легкий рецепт шоколадного торта. Готовится быстро, без заморочек.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 130 гр.
соль
масло растительное — 70 гр.
мука пшеничная — 170 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
какао-порошок — 40 гр.
молоко — 130 мл.
шоколад молочный — 80 гр.
сливки — 50 мл.
В миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем блендером.
Добавляем растительное масло и взбиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, какао. Все перемешиваем. Постепенно поэтапно добавляем муку к яичную смесь. Перемешиваем венчиком.
Далее добавляем горячее молоко в два этапа. Перемешиваем венчиком.
Далее добавляем остальную часть муки. Перемешиваем. Затем добавляем оставшееся молоко. Все хорошо перемешиваем.
В форму диаметром 18 см. выливаем тесто. Отправляем в заранее разогретую духовку при t 180* С. 40-45 минут.
Готовый бисквит остужаем. Далее верхушку торта вырезаем. Верхушку отправляем в блендер, перемалываем в крошку.
Соединяем шоколад и со сливками. Ставим в микроволновку, чтобы растопить шоколад. У нас получится гладкая глазурь.
Глазурь выливаем на торт, разравниваем по всей поверхности, а так же смазываем полностью весь торт. Крошками украшаем бока торта.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото