
Ленивый «финский» блин в духовке
Это рецепт простого и быстрого завтрака,
перекуса, полдника, дополнения к ужину.
![]()
Продукты
яйца, 4 шт;
масло сливочное, 70 г;
молоко, 800 мл;
сахар, 50 г;
соль, 1 ч.л;
разрыхлитель, треть ч.л;
мука, 230 г.
Как приготовить быстрый завтрак.
Яйца перебиваем венчиком с солью и сахаром,
пока не последние на растворятся.
Вливаем часть молока,
перемешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем,
вымешиваем тесто.
Вливаем остаток молока, перемешиваем.
Добавляем растопленное и
охлажденное сливочное масло.
Тесто хорошо вымешиваем.
Противень застилаем пергаментом и
выливаем всю массу.
Выпекаем при 200 градусах около 20 – 30 минут.
В процессе запекания,
поверхность будет покрываться пузырями,
но это нормально.
Скрутила рулет и он стал ещё вкуснее.
При подаче можно смазать вареньем,
медом, ягодными соусами или разными начинками.
К примеру, творогом сладким или соленым с укропом,
грибами с луком и курицей, маком, перекрученным и
смешанным с медом, курагой и орехами.
Все по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
https://clck.ru/bfkkt