Кремовый торт без муки😋. Готовится на раз, два три
Ингредиенты:
яйцо 4 шт
сахар 2 — 3 ст.л.
ванильный сахар — 1 пакетик;
крахмал 3 ст.л.
йогурт 350 гр
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт
Яйца разделите на белки и желтки.
В желтки добавьте сахар и ванильный сахар, крахмал. Все перемешайте, в конце добавьте йогурт. Можно использовать сметану или обычный белый йогурт. а можно брать йогурт с добавками, тогда и торт выйдет с необычным вкусом.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до стойких пиков.
Затем постепенно в два приема соедините обе массы, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
Дно и бока формы застелите бумагой для выпечки. Форма диаметром 20 см. Лучше еще сделать большие бортики из бумаги, так как пирог воздушный и очень вырастает в духовке.
Выпекать при 170 градусах приблизительно 30 минут.