• Авторизация


Чайное печенье. 14-02-2022 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Чайное печенье

 

Ингредиенты:

• мука пшеничная - 120 гр.,

• масло сливочное - 115 гр.,

• ядра грецких орехов - 70 гр.,

• сахарная пудра - 120 гр.,

• сахар ванильный - 1 ч. ложка,

• соль - 1 щепотка.

 

Приготовление: Приготовить тесто для печенья. Орехи измельчить в блендере в грубую крошку. В большой миске соединить размягчённое сливочное масло, ореховую крошку, муку, ванильный сахар, щепотку соли и 60 гр. сахарной пудры. Руками перетереть все ингредиенты так, чтобы получилась однородная маслянистая крошка.

Духовку разогреть до 180°С.

Противень выстлать пекарской бумагой.

Чтобы сформировать печеньки необходимо отделять от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех, тесто размять, скатать шарики и выкладывать их на противень. При этом необходимо учесть, что при выпечке печеньки сильно расползутся, принимая форму круга, поэтому необходимо между заготовками соблюдать расстояния около 5 см.

Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания, примерно 15 минут.

Вынуть противень из духовки и дать печенькам остыть 5 минут. Первые 2 минуты не трогать их, так как они ещё очень хрупкие.

В миску насыпать оставшуюся сахарную пудру и обвалять в ней каждое печенье. Важно сделать это, пока печенья тёплые, тогда сахарная пудра слегка подтает и как бы пропитает собой верхний слой теста.

Обваленные в сахарной пудре печеньки выложить на сухую холодную поверхность.

Спустя 10 минут повторить процедуру: снова обвалять печеньки в пудре. Теперь они уже станут белоснежными и полностью готовыми к подаче.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чайное печенье. | Яна_Верченко - Дневник Яна_Верченко | Лента друзей Яна_Верченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»