Чайное печенье
Ингредиенты:
• мука пшеничная - 120 гр.,
• масло сливочное - 115 гр.,
• ядра грецких орехов - 70 гр.,
• сахарная пудра - 120 гр.,
• сахар ванильный - 1 ч. ложка,
• соль - 1 щепотка.
Приготовление: Приготовить тесто для печенья. Орехи измельчить в блендере в грубую крошку. В большой миске соединить размягчённое сливочное масло, ореховую крошку, муку, ванильный сахар, щепотку соли и 60 гр. сахарной пудры. Руками перетереть все ингредиенты так, чтобы получилась однородная маслянистая крошка.
Духовку разогреть до 180°С.
Противень выстлать пекарской бумагой.
Чтобы сформировать печеньки необходимо отделять от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех, тесто размять, скатать шарики и выкладывать их на противень. При этом необходимо учесть, что при выпечке печеньки сильно расползутся, принимая форму круга, поэтому необходимо между заготовками соблюдать расстояния около 5 см.
Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания, примерно 15 минут.
Вынуть противень из духовки и дать печенькам остыть 5 минут. Первые 2 минуты не трогать их, так как они ещё очень хрупкие.
В миску насыпать оставшуюся сахарную пудру и обвалять в ней каждое печенье. Важно сделать это, пока печенья тёплые, тогда сахарная пудра слегка подтает и как бы пропитает собой верхний слой теста.
Обваленные в сахарной пудре печеньки выложить на сухую холодную поверхность.
Спустя 10 минут повторить процедуру: снова обвалять печеньки в пудре. Теперь они уже станут белоснежными и полностью готовыми к подаче.